《新玄機》風水雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                                                     文•朱樹松  

 

強刃見財 凶事難捱     

    近日與老友閒聊,聊起四十多年前的往事。時隔雖遠,卻還清晰如昨——

   
那是一男鄰居叔叔,向筆者遞上生辰——1938年古曆閏七月二十二日生,請筆者為之推斷。但不明時辰,只好略去不計。

    其生日局勢組合:

     年 月 日
   
戊辛庚
   寅酉戌


   
順行8歲大運:
   
壬癸甲乙丙丁
   
戌亥子丑寅卯

    庚戌日為魁罡,忌見財官。生於辛酉八月,陽刃格局無疑。刃格本已多旺,超越其分。三柱賴寅制印,無奈主雜甲丙戊氣,一路順生,木氣隨土,本質全無;且寅,又為魁罡所忌。八月庚金,強旺無比,既成暴物矣。局勢如此,財已非善物,見之猶如火上澆油,唯助火勢耳。庚金日元刃酉,忌見卯運,一遇財沖,凶禍難免。如再加歲君衝合,凶煞攢聚,不可想像也。只是不知何時,如時辰有救,當是萬幸。鄰居叔叔大運,虛歲 63正逢卯財,令人膽寒,但祈不明時辰或可挽狂瀾乎。

   
生日分析至此,在坐旁聽之友人,不免都為鄰居叔叔捏一把汗。有人建議,時辰不明,何不以相作補,看有何益。鄰居叔叔心也坦然,並無糾結,笑請筆者再言。筆者難推,只好應允。但看鄰居叔叔甲字臉形,方額鼻直,顴目相應,卻也合宜。只是下頜瘦削,下巴收縮,上唇短翹,且口合如嘬。口為水星,六十而經,主老年運。嘬口者,壽不堅,且主老年食乏。筆者笑而未答,從心堣願再為鄰居叔叔增負。而且,當時鄰居叔叔正是初入中運逢時好,“春風得意馬蹄疾”,隨即緩口說到,時間尚遠,又不知時辰,到時再說不晚。大家呵呵一笑,就此了結。其實,不說,人皆肚明。

    歲月如梭,四十多年,一晃而過。而今相聚,難免思舊,故又提及此事。只是鄰居叔叔早已作古多年,流運乙酉,終未逃出卯財厄運,令人唏噓。

(本篇完2016年6月25日撰於濟南 ) 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)