《新玄機》風水雜誌主頁   吳鈞洋師傅其他文章  吳鈞洋大師親算

                                                         圖、文•吳鈞洋  

夏秋分野透玄機

  辛 丁 丁 丙(秋分)
  亥 未 酉 申

    上面係今年秋分八字,由於秋分乃立秋後三個月內過半之中氣。秋分當日鴾K字對於年內尾後幾個月有明確啟示意義。

    試看八字組合:三火透出天干而地支日時拱木局生火,相對年月申酉金當時得令……局面呈現火煉秋鐵成鋼材之大象,只餘時上一點辛鐵瑟縮一角可有可無(多舊魚)……咁樣組合可以話火金兩神成象,秋金既當令下月寒露申酉戌合局西方,大體上東西對峙局面持續……乾為鋼、兌為鐵,而乾為天、兌為澤,由於五行金過強成鋼作主導,大局成(天火同人)卦、卦義解釋為與人和同、與人相同的意思,並以「大同」、大公無私等觀念來會通卦義。但同人卦典故與原義係指古時周天子會見諸侯,以表和同、親近之意……知道此卦典故應當記得2014年香港(佔中)前後,習近平主席高姿態大規模訪問歐洲半個月,如果話歐洲在習此行之前已經是中國的最大貿易伙伴和最大技術供應地,那麼習近平訪問之後的歐洲正在成為中國全球地緣戰略博弈的一張王牌。

    利用這張地緣政治的王牌,北京可向西平衡美國,向北牽制俄國,向東敲打日本。中共建政65年以來,歐洲還沒有像今天這樣在中國的全球地緣戰略博弈中佔有如此之重的份量。有了歐洲這張牌,北京在未來的大國利益博弈和戰略較量中可能變得更加主動和自如。

    既然火與乾金盪成(天火同人)卦定了大局。至於差點被遺忘而瑟縮一角多舊魚的辛鐵和月令遙遙呼應之酉金則盪成(火澤睽)卦在後,睽卦卦義:人與人相互見外,彼此涇渭分明。同H異夢、各走各的路、道不同不相為謀……等等都可以用來說明睽卦。另睽也可假借為戣,是一種兵器。聰明的你自然第一眼看清楚火與兌金的關係了,大局歐洲一體無庸置疑是一八字中乾金也正是天火同人卦中所謂乾天,透出丙丁火一則調候一則煉鋼。辛鐵卻是(火澤睽)的主角:歐、美、港、臺……等等地方反華(獨決)總合成力量。當然,所謂(天火同人)中的同人,撇開了利益關係其本身仍然屬於養唔熟睽類份子。

    丙丁火透天干焚兌有力,個象正好說明兌金七運嚝l孽正在鏟除中。(本篇完)

 

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)