《新玄機》風水雜誌主頁   吳佩孚師傅其他文章  吳佩孚師傅大師親算

                                                          圖文•吳佩孚    

「玄學術數生涯隨筆」

非誠勿擾 心誠則靈

 

       前陣子在一個飮宴場合,主人家的一名親友硬拉著筆者要求贈言幾句,通常碰上這種情況佩孚多是婉拒的,因為一來場面喧嘩吵鬧根本不可能專注分析,二來一旦其他人發現佩孚拿著別人手掌贈言,必定接二連三有人排隊的,這樣的話整個晚上就會忙過主人家了,唔好話食翅了,想去廁所都艱難了,不過有時候盛情難卻,所謂人在江湖 身不由己,遇到一些存心考你牌的人,而這些人又不能夠得失的,也只好逼著露一手,在眾多術數裡面就以拆字占卜最不起眼,問事者偷偷寫下一字,占算者就能依字相占測事情吉凶禍福!過程亦不會容易驚動旁人,故此佩孚近年也是潛心此道。

    說回這一次為主人家拆字的經歷分享。問卜的是一位三十來歲的女士,生得美艷富泰一身貴氣,她是內地人,陪她找來佩孚考牌的是主人家的外甥,他左一句唔信又一句迷信的,只是勉為其難做引薦人而已,也等著食花生吧!

    佩孚是心裡有數的,女士很快寫下第一個字「洞」,她說:可以看出她的為人嗎?看「洞」字深不可測,內裡可以包羅萬象什麼都有,只是旁人不易得知,故此女士把口好密個性上自我保護意識很重,正是深藏不露!那麼師父看我結了婚沒有?我:是否已婚倒也不知,只知你已經「洞」房,而且也有了小孩是嗎?是的,我已經結過婚,現在單身帶著一個小孩!我:那麼這個小孩是女的了!師父你怎麼知道這小孩是女的呢?我:因為「洞」字中已經寫下了一口之意,因爲丁為男口為女吧!那麼,我帶著一個女兒的女人能否再有機會遇到好歸宿呢?於是要求她寫下第二個字,今次是「海」字,我:你大可放心,你這個「人」「母」一定會有另一半的出現,他多數是北方人,近水近海的,姓氏也可能帶「水」的,原來她來自上海,現在正正有一個姓江的上海人向她追求,不知此君可托終生否!終於她寫下第三個字,「賣」字,我:這個字橫看豎看也是有「財」之人,而且田地不少,是嗎?她:是的,他是一個做地產的發展商,他為人可靠嗎?我:江先生此人除了有財之外,人亦飽「讀」詩書,具有「士」子之風,當然可以付托終生,可靠的好姻緣。原來江生在外國取得博士學位才回國處理家族生意的。

    她最後十分滿意這次拆字贈言,接著主人家的外甥也寫下一字要求占算,不過今次佩孚以一日不過三測為由,拒絕了他。當然,我沒有説串因為他格衰所以拒絕他這個真相!(本篇完)

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)