《新玄機》風水雜誌主頁  溫玄機師傅其他文章

 

恰當凸出的房子                                                      文•溫玄機    

        

    前人認為陽宅居房以「四正」有利風水。例如宅屋右長左短,又或左長右短,對家中某些住人會有一定影響—— 前者不利兒子,後者則不利妻女。

   
然而,現時較為常見的房屋,有很多都不是「四正」的。甚至公屋,近二十多年興建的,也有很多不如以往的「四四正正」。在堪察家居風水時,遇上不「四正」的宅屋,已是常態。

    不「四正」的宅屋也有它在風水學上吉利的地方,譬如某方位有些微(恰當)凸出,對某些人和事也有一定的好處。

   
正東震位凸出,居住在這堛漱H對新事物容易產生興趣,幹起來態度積極,甚少猶疑不決。但也因此而容易急躁,這點要多留意。

    東南巽位凸出,居住在這堛漱H有較多來自遠方的機會,只要努力工作和裝備自己,便會有好收穫。

   
正南離方凸出,居住在這堛漱H容易得到機會被人賞識和認同,因而揚名社會,尤利做科研創劍、從事文藝影視等。

    西南坤位凸出,居住在這堛漱H對舊有事物文化容易著迷,也有對醫學上的知識產生興趣的。努力朝向目標,成功機會不錯。

   
正西兌位凸出,居住在這堛漱H有良好的交際能力,學習語言方面也容易上手,口才了得。

    西北乾位凸出,居住在這堛漱H多有領導能力,又或有多人願意跟隨打拼,所以容易耕耘與收穫成正比。

   
正北坎位凸出,居住在這堛漱H容易有貴人扶助,人際關係良好,工作自然較為順利。

    東北艮位凸出,居住在這堛漱H充滿正能量,對事物抱著正面態度,鬥志昂揚,永不言敗。
(本篇完)

 

溫玄機電子郵箱:hkmasterwan@hotmail.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)