《新玄機》風水雜誌主頁   伍立群師傅其他文章  伍立群師傅大師親算

                                                             文•伍立群   

命,會算薄否! 

    

    今天,有一客人來算八字,在為其換算時辰排列四柱期間,他問曰:「師父,我想問吓你幫我們人客算命,若是算命算得多,會否將我們的命算薄了呢?我成日都聽到人家講,不要經常算命,否則,命會給算薄的,是否呢?」

   
我聽了後,停下筆望茈L,然後問他:「你知否自己條命有幾厚?一尺?二尺?三尺?」他聽了後茫茫然,雙眼眨眨,轉了幾轉,其其然曰:「唔知喎,師父,你話呢?」我曰:「首先,算命術是玄學科目之一種,雖然是有一套程式計算,但並無實際上可以觸 摸得到的東西,故不知你之命是有幾大、幾厚、幾間A又或是命格有幾硬、幾軟、幾實、幾鬆,所以,命格並不像木條,用刨刨幾刨便會將木條刨薄,命格也不是石頭,用鐵鑿鑿幾鑿便將石頭鑿碎 。所以,命格不會因給人算多了,便會算薄。

    「而且,算命之目的最重要是知進退,趨吉避凶,在你有運之時要積極進取,把握機會,將最好的、最大之收益取下來。而在背運之時,要保守忍耐,以靜制動,將破壞損失減至最低。也可以將算命當作打預防針,盡量避免生病也。」

   
客人聽了在下一番解釋後曰:「明白了,師父,往後每年也來來,希望看了流年運程而知所趨避。」(本篇完)

 

伍立群網址:www.fengshui-master.com.hk/nglapkwan

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)