《新玄機》風水雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   圖,文•陳萬成    

風水屋之撰擇(109)——

情迷又一村

         

   

    若論風水之局勢,當然是收水為上,如深灣的「南灣」,荃灣的西鐵站一帶及土瓜灣的「港圖灣」等,都是當運見水快發之局。但論健康又旺財的,個人較為喜愛是位於九龍塘一帶的又一村。何解?因為來龍有力,若局勢配合得宜,即可丁財兩旺也,所以若有客戶想尋找風水樓,在下都會推介又一村一帶去尋找的,真的情迷又一村。

   

   

        今次有一客戶正在尋找風水單位中,在又一村一帶有數個單位可以給在下堪察來擇其一。首個為又一居的覆式單位,單位內局為四正格局,下層為廳及廚房,上層為多間的睡房及主人套房,非常實用。單位之外局為左水倒右,白虎長而青龍短,整屋之氣從露台艮宮而來,露台對出剛好對正另一大廈的牆角成煞,青龍斷兼犯角煞為不吉之一,論納氣為零正癲倒為不吉之二,雙星之氣為六二為不吉之三。門於離宮納五一之氣,零正不符。整單位之內局納氣及外局的巒頭皆不合乎理想,不可用之,可不考慮了,下一間去吧。

    

    

    下一間為三角公園一帶的「雅趣苑」,單位的位置於低層,明堂之局較為欺壓,而坐向之局勢為倒騎龍,可惜,二水從後合二為一而走,來水未能上堂而收之,敗局也,已不需論其它風水上的條件了,這單位也是要不得。

   

    當途中去另一單位堪察之時,途經一座新建的建築物,中介人員道說,這建築物因地契條件問題不能分層而賣,需要整座一個號碼全部買下,這座新形的建築別墅,非常美倫美奐而華麗,但風水上又如何?整坐建築物為丁山癸向,右水倒左,單位的明堂受前面的建築物閉之,十字路口於白虎位置的艮方,為四水歸堂的格局,但這水的位置若動之,即為白虎動也,犯煞之一。另外白虎四水聚之而界斷,宅中女性及幼男有難矣,犯煞之二。艮宮也為零正癲倒,犯煞之三。雙星之氣為九七,可不用說矣。心埵b想,為何數億元的建築物,不先做好風水上的規劃,若現在買下,則有排煩了,還是向下一個單位來前進。

    到達目的單位,一進廳堂而觀出外局,已經不用多看了,為何如此?因為單位的大廳外局,正正有一棵大樹對正大窗口的中心,頂心杉也,如此一頂,丁財兩敗之局。再觀遠一點,有六棵樹而頂之,從窗外觀之,有如囚犯坐獄之感覺,不吉矣,不用言之。

   

   

   
最後可論的,相信是又一村花園的某一個高層之單位了。單位為左水倒右,青龍高而白虎低,明堂廣闊而水聚天心,來去二水皆合元運及法度,八方皆無犯煞,吉局也,宅內簡單的風水佈局,即可旺之,這麼多的單位祇有這局可以取用矣。數年前替一客戶堪宅,剛好正正是樓下一層的同一單位,真的有緣也。相信吉人住吉宅,其它事情,交由客戶與業主溝通了!(本篇完)

 

陳萬成FB:http://facebook.com/fengshui.icon

陳萬成網址:http://fengshui-icon.blogspot.hk  http://blog.sina.com.cn/fengshuiicon

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)