《新玄機》 風水雜誌主頁  申玉成師傅其他文章

再論「迷信」 與時並進                                        文•申玉成   

   

     驟看文題,似乎有些矛盾?既然與時並進,又何解要論迷信。其實不然,長期以來,坊間約定俗成,把中國傳統玄學術數,與迷信掛上等號,筆者認為有欠公允。這都由於數百年來,業界良莠不齊,水準不一,更有小部分害群之馬藉機詐騙等,長期種下的因,致成今日的果。

    在下一介微命,愧無翻江倒海之力,改變有關現象。在此,只能與眾官分享一些想法。早前,財經專家黃國英有文論及:連錯七年的財經專家,起初還道是本港某大師,細看方知所指的是洋人財經專家占羅渣士,其連續七年為美股標普估頂,結果如何?大家都知美股七年來節節上升。如其身體力行,說到做到,須知衍生工具市場非常凶險,應不知死了多少次。

    奇怪的是,這位洋專家至今仍然生存,活躍於傳媒。無巧不成話,本港那位自稱以術數預測股市樓市的大師,同樣仍然活躍。筆者有理由相信,這兩位專家公開發布的財經預測,只是「齋U」光說不練,起碼其個人投資並沒有按自己的預測來進行,要不然,又怎會風騷如常?

    這樣產生一個問題,錯一時,可以說是人誰無錯?錯一年,或仍可以勉強接受?但連續七年的錯,影響可以很大的啊!從讀者觀眾網友的反彈情緒,我們可以深深感受到他們對此不無怨恨。話說回來,如果有人連續七年測錯,又仍有人繼續相信的話,那就是真正的迷信!除了本土迷信,也有洋迷信,迷信者,不光是術數玄學而言。

    有些事很難分對錯,但投資市場非黑即白,成敗對錯,涇渭分明。此所以,在下說與時並進,就是要通過時間的考驗,所謂路遙知馬力,從中找出值得參考的資料,不光是財經,也包括其他與你息息相關的知識及訊息,以免浪費寶貴的時間及人生。

    前賢韋千里先生曾自傳式的提過,自己很早就懂得命理八字,但年輕時論命有驗有不驗,經歷歲月沉澱,到盡掌其中訣竅,論命無有不驗之時,原來已經垂垂老矣。說來頗有蔣捷宋詞「少年聽雨歌樓下…如今聽雨歌樓下,鬚已斑斑也…」之嘆。

    與時並進,知易行難。光陰寸金,恍如白駒過隙,任你如何富貴,也與世人享有同樣每天廿四小時的時間,不會多,不會少。有句老套的話,人生有幾多個十年?給黎耀祥說紅了,其實出自古龍武俠小說。但願大家珍惜有限的光陰,開創出無限的成就!或者,起碼不罵筆者浪費大家寶貴時間,就上上大吉了。()

 

博客名稱:申玉成 黃大仙靈籤百解

博客地址:新浪博客http://blog.sina.com.cn/sunyuksing

電郵:sunyuksing@163.com  

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)