《新玄機》風水雜誌主頁  溫玄機師傅其他文章

 

小單位風水                                                      文•溫玄機    

        

    某日與友人茶聚,天南地北無所不談。

   
友人談及他一位朋友的兒子新婚,搬進了一所「納米單位」,房間格是開放式,每當煮食,室內很容易充滿因煮食而帶來的氣味,問我會否影響家居風水?我回答有否影響要視乎情況,不可一概而論。很多香港人,包括我們,都是在廉租屋長大,不少很有成就。

    開放的空間,容易異味留在室內,例如也可能有垃圾桶、廁所等的臭味,所以必須注意衛生,多打開門窗讓空氣流通,裝配強力的抽氣扇和抽油煙機,勤一點清理家居等。否則,除了影響健康,也難招引貴人。

   
如果要在室內裝鏡子,不宜正對睡床,否則宜用布簾遮敝,要用時才拉開布簾。減少暗招小人的機會,也避免受流年流月凶星的影響。

    安床時,注意床頭不宜向凶煞方。最好能向生氣方,否則考慮其他吉利方位。這樣有利個人運程。

   
因現實環境,先弄好室內佈置。至於理氣之情況,則要見招拆招了。(本篇完)

 

溫玄機電子郵箱:hkmasterwan@hotmail.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)