《新玄機》 風水雜誌主頁  申玉成師傅其他文章

點止騙局咁簡單,一石多鳥比特幣                                        文•申玉成   

   

     有說「活在當下」,其實並不容易。當下有很多問題、難題,是人們所未解而困惑,即如現時瘋魔全球的Bitcoin比特幣,就令人既愛又恨,不知如何取捨,盼有名師解惑。

    申玉成不敢稱名師,惟與大家分享愚見。

    首先,比特幣有所謂「挖礦」,常聞什麼礦工 24小時辛勤挖礦,取得豐厚利潤等。其實,是所謂礦工們透過電腦,在建基於 SHA-256這種密碼學演算法,貢獻運算能力,去解決涉及 Hash函數的複雜數學問題,從而產生一定數目的比特幣,數目上限為全球二千一百萬個。其屬應用去中心化支付系統的加密貨幣,一切交易記錄於區塊鏈(公開帳簿),由Bitcoin網絡驗證,不經第三者結算。

    是不是有點像賭場籌碼部?你去碼房兌換籌碼,也是這樣。至於全球其他百多種大小虛擬貨幣,玩法大同小異。

    不能不讚嘆,創作及設計這些虛擬貨幣的人,真有才!單看牌頭,已經很有綽頭,一來食正今日世界高科技潮流;二來中正人性弱點,普遍厭惡體力勞動工作,誰都認為自己食腦,都想宅在家中以電腦賺錢;三來,所有人同樣以電腦程式運算,只論電腦能力高低、電腦多寡,多勞多得,不論個人智商、情商……須知世上只有一個愛迪生,但用電燈照明的卻是千萬億人,就是不需要你發明電燈,只要求你按掣開啟電燈,這迎合絕大多數人。

    這完全KO普羅大眾心理!其成功自有因。

    話說回來,打從比特幣一兌數百美元開始,便有人說其是騙局,到其一兌過千、過三千美元時,騙局之說,幾乎泛濫,之後更不用說,直炒到過萬、近二萬美元,仍然不斷聽到:騙局騙局騙局……但人們已悔不當初,何不早些走入這個「騙局」。

    騙之所以成局,必須有大量盲毛唻面歲鶠A到爆煲那刻,才叫騙局。要不然,當繼續保留漂亮畫皮外觀,未到最後,絕不會露出原形嚇人的。

    估計從數千元升至萬多美元拉升階段,都是莊家所為,只有少數散戶閒家幸運兒,目的當然是:唔怕你精,唔怕你呆,至怕你唔來。到現在,介乎一萬三千到一萬六千美元的區間,就是莊家舞高弄低,擇肥而噬,開全骰大小通殺。

    還有,絕不可低估比特幣的後台實力。第一,儘管美國很多金融猛人站出來嗆比特幣,其已成為公開買賣的美國期貨,當中原因,不言而喻。第二,估計比特幣初創集團,原先只為其 Insider(圍內人)交易而創立的籌碼,簡單比喻:民間四人開^打麻將,有時避免使用現金,改以顏色籌碼。當然比特幣圍內人不是打麻將咁簡單,很可能是國際性龐大偏門行業(讀者自行領悟),交易天文數字,此舉可避過監管,不排除洗黑錢,又肥水不流別人田,或早埋伏線,到某階段,可吸引街外人炒賣,從中取利,一石二、三鳥。

    再者,也許一石多鳥,才是最終目的,就是國與國的貨幣戰爭,由從前只是製造股災到新興國家剪羊毛,到現在要變多些新花樣,不排除有其他大國,針對中國民間游資相對缺乏出路,要在這方面撒網捕魚。畢竟,中國近年在政治、經濟、軍事領域都不斷增強,難免其他大國心下難安。

    其實,誠如習近平主席早前強調,要避免陷入「修昔底德陷阱」,這對西方大國有如醍醐灌頂。主席既然能作此呼籲,當然盡悉這方面林林總總的問題,加上中南海人才輩出,謀臣如雨,猛將如雲,自有國師級人馬安居平五路,我們且緊盯著事件後續演變吧。

    這也合乎天運的,這幾年八運屆末,九運將臨,未來的戰爭,也許不是/或不單止是硝煙的戰爭,還有各個領域,包括金融、文化、軟實力等戰場/擂台。真是新時代,新事物啊。

    最後,我們這等玄學愛好者,其實某程度也像礦工般每天辛勤,只是我們每天所辛勤的,是無間斷的鑽研易經玄學、七政四餘、子平八字等。

    正如八字也如數學中的代數,給你年月日時四柱八字,你就要算出X及Y,X=過去,Y=未來,八字少說有幾十萬個組合,再加上出生地、姓名等異同,又有不同演算方法,不同計算結果,很具挑戰性,絕非光坐著,憑多幾部電腦就可輕易運算,要有個人智商、情商,以及領悟理解能力,再加點開創思維……。

    而我們所得的,就是每天精進的實際玄學知識,這是只會持續上升,不會因大莊家舞弄而下跌的。然箇中苦樂,只有業者方知了。()

 

博客名稱:申玉成 黃大仙靈籤百解

博客地址:新浪博客http://blog.sina.com.cn/sunyuksing

電郵:sunyuksing@163.com  

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)