《新玄機》雜誌主頁   吳燦光師傅其他文章

                                                     圖、文•吳燦光   

 

狗年運程的我見

 

    二月四日卯時立春,代表戊戌流年開始,即生肖是屬狗,在此祝各位讀者在狗年生活上、健康上、財運裡皆大大進步,事事順意。

    戊戌年,天干地支間皆屬土,是厚土固重,地支戌土為火庫,土代表人體脾胃,亦代表肉體,在這個戊土流年堙A在健康上容易有脾、胃疾病。

    女士容易有婦科疾病,如瘤腫疾病、月事不調和,尤其是春夏季生人,木火並旺之季節。如該人之時辰八字有戌土有午火,或寅木,或暗會寅午戌火局,更加注意這方面之健康。

    戊戌年立春之時辰八字是:

    戊戌

    甲寅

    丁卯

    癸卯

    此立春時辰八字五行欠金,代表金融事業會較為遜色,預期股市有大落之格局,買賣股票要較為審慎,量力而為。

    土代表建築、基建,預期樓市會較為上升,基建工程較多。

    水、木代表旅遊事業, 木旺有水生,主旅遊事業暢旺。火代表科技、電業,在這行業亦會暢旺的。飲食業零售業也蓬勃,土、火、木在立春八字五行特強,所以行業亦是好景的。

    今年流年飛星,五黃在北,三煞在北,北方位置有兩大煞到臨,不宜動土,盡量避免在北面方位整頓工程,否則容易入煞,影響財運及健康。

    戌土為火庫,容易有火災。戊戌年天干地支皆是厚土,主世界各地容易多地震發生,行山人士盡量留意山泥傾瀉,盡量不接近山邊斜坡,以策安全。

(本篇完 ,寫於2017年2月11日)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)