《新玄機》風水雜誌主頁   劉乃濟其他文章

                   文•劉乃濟        

泰國的梵天塔羅牌占卜術(1)

 

    小兒大痡q事泰國佛具及泰國日用品批發多年,除了工作外,他平時很喜歡研究塔羅牌占卜,西方的偉特塔羅,奧修塔羅,甚至中國的易經塔羅亦有涉獵, 家中收藏了不同款式的幾十套塔羅牌,我見他珍而重之地買了一個很漂亮的木櫃來存放。

                  

   
我今次從加拿大回來後不久 ,有一天我見他翻閱塔羅牌,我忽然好奇,便問他在泰國有沒有人玩塔羅牌的?他跟我說 : 「有,泰國人是超級迷信的民族,塔羅牌這種占卜玩意,泰國人哪會沒有興趣。 而且泰國人自已亦發明了幾套本土的塔羅牌」。跟著他就從他的寶箱中抽出了一套盒裝, 寫著泰文的塔羅牌給我看。 我把牌從盒中抽出來看了一下,發覺堶悸犒炷蚺H物都是一些泰國神佛,着上不同的傳統泰國服飾 ,有些正在談情說愛,有些正在打架, 有些騎着瑞獸, 我不大認識泰國的神靈 ,所以不知畫的是何方神聖 ,只看見其中一張是三國誌堶悸瑤捃砟晥,後面盤纏着一條龍。每張牌的色彩也很豐富, 畫工細緻,層次分明,有很濃厚的泰國藝術風味。 大睇○o套牌是現在泰國最流行的本土塔羅牌 ,叫做梵天塔羅牌,因為在運用這套牌占卜之前,先要向大梵天王四面神祈禱,求祂幫助你運用這副牌來幫人占算吉凶, 解決心中難題。 但就不可以問及生死及橫財的問題。

                   

    梵天塔羅占卜牌 ,是由一位年輕律師所發明, 他大學畢業後經過了實習,很快地考到了律師資格, 好像普通人ㄧ般順理成章從事法律工作, 但他平時很喜歡鑽研佛經 ,時常去寺廟清修, 期間多次在禪定中見到了大梵天王四面神 ,四面神把手中的鮮花遞給他。他不明白四面神的意思 ,便向廟宇的主持請教 ,這位主持是泰國一位非常有名的高僧,法號龍婆魯士靈丹,高僧跟他說他天生和神佛有緣,充滿慧根 ,應該花時間從事宗教工作 ,幫助人們探索生命的價值,當人們靈性的導師。 他遵從高僧的開示,經過八年研究探索 ,加上自己對塔羅牌的認識 ,便創造了這套由泰國人自已創作的梵天塔羅牌。 他利用這副塔羅牌幫客人及朋友占卜已經有十二個年頭, 他亦將心得編寫成書, 大量出版, 廣為流傳 。而且他常常被邀請參加泰國的電視節目, 用梵天塔羅牌為明星占卜或者為泰國 預測國運。


   
這位年輕律師成名後亦將自己的名字改為「阿贊碰印」, 阿贊在泰文的意思解作老師,「碰」是四面神的泰文名字, 阿贊碰印即解作是四面神指定的導師, 向人們傳達四面神的啟示。

    我聽了大琣p數家珍地講了一大堆關於這套泰國塔羅牌的事, 我便問他:「怎麼你好像很熟悉這套牌的來龍去脈的?」大痤爭琚G「老豆,你有所不知,去年我用了一整年的時間斷斷續續,來來回回地去了泰國多次,拜入阿贊碰印的門下,學習了所有梵天塔羅的課程 ,我是他香港唯一的徒弟 ,當然清楚啦 。」跟著大瓻K說了很多關於這副牌的內容及奧妙之處,令我聽得頭頭是道,大感興趣 ,下期再為大家進一步介紹,好嗎?
(待續)

 

    小啟:我已回來香港,預約看相或查詢掌相班,請電62541824。
 

劉乃濟網址:http://www.naichailau.blogspot.com

劉乃濟電子郵箱:naichailau@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)