《新玄機》風水雜誌主頁   伍立群師傅其他文章  伍立群師傅大師親算

                                                             文•伍立群   

神旺氣藏少說話 

    

    在相理篇中有云:神旺氣藏少說話乃是發達相格之一。一個人要發達除了幸運的成份外,便一定要勤力,努力苦幹方得。若一個人做事是懶散散的,安成功發達者稀矣。所以,肯努力,勤力苦幹,便一定要身體健壯,如果身體欠佳而多病痛,食藥多過食飯,如何可以有魄力於工作上呢!故此,身體健康便是精神旺盛矣。一個人肯做,肯捱,便已是功成之一半了。

   
氣藏,便是氣聚而不洩也,此點,好像風水要藏氣聚風,水不走洩而聚之道理一樣。一個人之氣如何可聚而藏呢?常洩氣之人,多容易發脾氣、動怒、喜歡薑H,又或者容易興丑A手舞足動 ,又或者坐不安靜,身體雖坐茪]左搖右擺,更甚者雙腿常上下震動,有云:腳搖福薄也。

    少說話也是發達相之一,多說話者亦是洩氣之一種。雖或說話多少自己可以控制的,但事實上一個喜歡說話的人,自己也無法控制自己不多言。當然,從一些需要多說話的行業如電台播音員、推銷員、教師、牧師,都並非發達之人,他們之所以不能發達便是職業上要多言多語。自然,不是不說話,只是有需要便說,無必要便不用太多言,正是,言多必失也。
(本篇完)

 

伍立群網址:www.fengshui-master.com.hk/nglapkwan

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)