《新玄機》風水雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                                           文•朱樹松  

戊戌閒話  

 

 

     一個事物的發展到了極限,使盡了渾身解數,也無能為力沒有咒了,也就「破罐子破摔」了,於是就爆發出來。這種現象,在中國民間俗語言堨s「癤子出膿」,也就是孤注一擲了。既然癤子出膿了,該來的也就得來了,壞水都得冒出來。現在的地球就像是長癤子的病體,特朗普(美國)就好似這個鼓出膿的癤子。

   
美國最近竭力使壞的心眼叫中國堵得不賴,總是得不償失喘不過氣來。到底是撐不下去了,只好又抹下臉來,也不管醜陋不醜陋了,掄起手中的大棒,張牙舞爪朝著中國就亂甩了幾下,好像就能把中國嚇倒似的。什麼與臺灣交往法案、幾百億貿易的高關稅制裁和軍艦進入中國南海12海堮域……,還恬不知恥的無理叫囂,讓中國停止全面禁止洋垃圾進口的措施,等等。中國害怕了嗎,沒有害怕,中國有能力,也有實力破解這無賴潑皮的壞招,怎麼也不會讓他得逞的。中國在世界上的舉足輕重的大國作用正在日漸顯現。要不,特朗普也不會被堵的這樣了。

    其實,癤子出膿並非壞事,而是好事。因為,物極必反,也就證明癤子這病患快要消除了,堶悸疑a物質都冒出來了,長癤子的病體也就快消停了。筆者當地民俗有句歇後語,聽上去不雅,其實很在理,叫做:剃頭匠拍刮——完蛋了。特朗普(美國),在2018始後,就是出膿的癤子,剃頭匠拍刮,真的要走這條路了,向完蛋奔跑!那跟在後邊跑的小爪牙也該琢磨琢磨了。

   
筆者早在2017年初的《特朗普的時運》一文中就說過:「特朗普就職以後,‘流年一過,逆勢會洶湧而至’,反對之聲、甚或暴亂迭起,‘摁下葫蘆瓢起來’,美國這個老牌帝國的頹勢不但不能緩解,而且會加速其衰敗,走向崩潰。而特朗普在四面楚歌,驚險環繞之中,能幹滿屆,即是萬幸。其間。丁酉年秋末之後,尤其戊戌年中,或再延後些時間,劍鋒當頭,危乎岌岌。」

    「逢土必變」是中國傳統論運的說法,土有濕土和燥土,寒土和熱土,陽土和陰土。戊戌這個土,既是陽土,又是燥土。戊為陽土之幹,引來癸幹轉化為火;坐下戌土,本來就是火庫,已燥之極,再納天干戊癸轉化之火,其燥程度真是難以想像了。所以,逢土必變的這個說法,或將在戊戌這「火庫」年媔}始「熱烈地」兌現了。眾所周知,金怕火克。雖然強金見火得煉成材。但是,而今的西方金雖然聲大,卻早已是「癱趴打圍」——坐著喊了。衰金豈有不怕火的道理,更何況還是趨變的烈火。西方的霸頭、領頭羊美國總統特朗普逆運而上,硬與蒸蒸日上的、以中國為首的東方碰硬,豈不是有點不識時務、不知好歹了。特朗普總想「以身試火」,其實這是西方世界頹運在起的作用。任何事物在將息的時候,總是要掙紮一下子的。這個掙紮就是「迴光返照」,看著很「亮」,很快就會銷聲匿跡了。一個人也是這樣,在他即將離開陽世的時候,他的臉上會泛出紅暈,是一種假的氣色回光。而今的世界上,若沒有特朗普這樣的一個搗亂胡纏的領頭人物應運而生,還真知不道要到什麼時候才能安定呢,也還真顯示不出中華文化的奧妙來。筆者在好多文章堙A早就斷言自八運扭轉向好、九運強盛的中國會領運世界,此間,以美國為首的西方世界亦同時走衰而日後不得不折服於我中華之強大,在此不再贅述。

   
單說戊戌年吧,火庫既成,總得鬧出點動靜來。什麼火勢克金的,什麼火勢過猶不及的,什麼土氣過於燥旺的……,凡屬於火、金、土有關的事物,在戊戌年確實要著量著點,「小心使得萬年船」,更何況氣勢洶洶能鑠金燥土的烈火了。戊戌年諸多現象的所顯,當會自立夏後逐漸顯現,尤自芒種後會迅速氾濫。別的不說,先說一股從美歐刮起的、起勢強勁的以新勢力攪起的金融風暴,猶如狂飆會迅速蔓延全球。與其有關聯的其他禍患(包括人禍烽火戰亂等,但凡肇端者,必然是搬起石頭砸了自己的腳)也隨之而起,加之大自然對人類無休止的破壞的報復(自然災害)的相伴,讓地球一下子成了馬蜂窩。對此,筆者亦多有撰文,也不再重複了。

    西方屬金,陰氣森森,衰退在即,更何況欲折「天上天」小蠻腰的美國了。不知這狂妄小子特朗普明白不?此時的特朗普,把嗓子喊破了也無濟於事……。白宮在這樣的運氣堙A恐怕不會是先前世界核心的「白宮」了,總要得變點色了,或紅?或黃?或綠?……隨它去吧。

   
2017年秋,筆者還在《美國大日食引出的話語》說過:「‘無論天災人禍和無端怪異魔難,都會讓美國措手不及。’災異現象或會延續到下一個丑年,即2021辛丑年。」無需贅述,美國自特朗普上任以來的重大的天災人禍難道不令人深思嗎?

    行筆至此,筆者想起了最近一則網絡上風傳的消息:俄羅斯建議將聯合國從紐約遷往中國。對於網絡上的東西,筆者無從考察是否屬實,但卻讓筆者想起了2010年筆者曾發表過的《聯合國面臨解體》的文章。現不妨將文中的那段斷語摘錄於此,供各位朋友一閱:
「聯合國運氣自2011年起便會進入風雨飄搖的時代,至2012年更會進一步加劇衰敗散亂、異端迭起、無所適從的運氣。再至2016年由於世界上的‘美國利益集團’內部倒戈大潮的興起,聯合國處於徹底分裂的邊緣。最終至2019年,隨著美國強勢的帝國運氣的徹底(或瀕臨)垮塌,聯合國已是六神無主,存在已無意義,或於當年秋天宣佈解體。抑或另行其他體制,抑或遷移東方,抑或重組……其時,美國已不能再左右所謂的‘聯合國’了,灰溜溜或如喪家之犬,只能是夾著尾巴露候著眼瞅著了。至此,全世界畸形的單極世界消失(或迅速消失),由一個聲音變為合唱,以世界東方為主導、以中國為領袖的和諧的地球環境開始形成……。」

   
突然,毛澤東主席的那句曾經響徹和震撼世界的「東風壓倒西風」最強音,在耳邊響起……。

    筆者即曰:中華文化顯神功,笑迎東風壓西風。熠熠九運在召喚,世界花園萬紫紅。五洲人民手拉手,四海齊心放歡聲。歐美顫顫薄冰立,中華巍巍氣勢雄。引領時代開新宇,地球從此奔錦程。

(本篇完2018年3月30日撰於濟南) 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)