《新玄機》風水雜誌主頁   吳鈞洋師傅其他文章  吳鈞洋大師親算

                                               圖、文•吳鈞洋  

親疏有別,唯親勿用

 

    造風水有所謂「五鬼運財局」即係佈局催谷凶煞方而捨吉不用,亦即俗語謂之:用賊營好過用兵。究其原因要旨在於親疏有別,講得白D係廣東話恃勢個「恃」字作怪。須知兵係自己人自然有得恃,賊係外人甚至敵人、非但冇得恃還分分鐘驚冇命,所以用起來特別賣命。

    為什玻罹OD?皆因今時今日祖國進一步富強而我]習總地位也更進一步鞏固提昇成為盛世領袖,放眼世界,祖國無形中已經執掌諸大國牛耳地位而風騷獨領。為配合統領群雄特別西方國家,需要迎合其口味搞些民主綽頭是少不免的。香港本身既然作為「一國兩制」樣版,到髐筑氻竣擐]循時宜而更加凸顯出其重要地位,繼中央領導在不同場合出口術強調香港既定地位不變之外,中聯辦阿頭近期也高調宣稱「貫徹習主席精神香港堅守一國兩制」。起碼擺出民主姿態以緩和外國保守勢力的敵視。另一方面,預計未來將大量起用中間派甚至泛民溫和人士進入政治架構,同時間放軟手腳處理當年佔中一應政治人士刑責,信得過將不了了之。步入九運運勢旺南離,香港作為北京之朱雀向方地位的重要其超然性可知「只要北京一日作為首都香港地位一日不減」。由於地位超然「樣版模式」需要,隨著越來越多中外合作、本地建制派地位將不及泛民矜貴(本土派分子除外),後者因廣受世界關注而對國家大有「貢獻」,等同解放初年受統戰的民主人士價值。

    今年年初國家習總無限期連任和本地超人有限度交棒,「神兆機動」凸顯出八入九運新陳代謝的時代蛻變,以前曾蔭權時代提出的「親疏有別」口號依然用得著,只不過體現變成「親疏有別,唯親勿用」。 (本篇完)

 

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)