《新玄機》風水雜誌主頁   劉乃濟其他文章

                   文•劉乃濟        

泰國的梵天塔羅牌占卜術(2)

 

    上期說到大琣V我介紹他自己最喜歡的:i111f'f 泰國梵天塔羅牌 ,我才知道這一副小小的牌咭,竟隱藏了這麼多的學問 。大睇○o套牌雖然叫做梵天塔羅牌 ,是請求四面神藉著這副牌的圖案,幫你透視內心世界, 探討實質隱藏的現況 ,或向你提出一些解決困難的建議 。但如果你是其他宗教的信仰者, 比如是天主教或回教, 你就可以向你自己的天主或者真神祈求指引, 甚至沒有宗教信仰的也可以祈求自己的守護靈,祖先等等幫助你透過這副牌來得到指示。

   
原來這套梵天塔羅牌共有69張牌,其中有兩張叫做老師牌, 一張是四面神,一張是算命大神, 這兩張牌是不用抽的,放在旁邊,是敬拜的對象, 其餘牌分為四個系列 ,第一個系列為星期一至到星期日的神靈 ,共有七張 。第二個系列是由一月到十二月的星宮牌共十二張 ,第三個系列是十二年生肖牌,亦有十二張。第四個系列是36張神靈故事牌。

    牌上面的人物有些是天神,有些是凡人, 擇錄自印度,泰國,中國的很多文學經典, 如「摩訶衍哪」、「拉瑪堅」、「金色的海螺」、「人魚傳說」、「三國誌」、「坤昌坤平」等。每個人物都有其出處,所以這套牌其中的難處 ,便是要熟悉每張牌上人物的背景故事,要能倒背如流。 如果不知的,只是看圖像 ,很容易會誤解了牌義,令到占卜出來的結果有很大差異 。牌上面的人物其實很多也是赫赫有名的,好像四大天王的多聞天王、廣目天王、增長天王、持國天王、破壞神濕婆、招財女神湄南掘、 十頭魔王、太陽神 、太陰神 、大小拿壺、 修行魯士、 黎明之神、象頭王財神、閻王、十頭魔王、猴子神等等。

   
好像其他塔羅牌一樣 ,梵天塔羅牌也有他的牌陣,分為12張牌陣及三張牌陣 ,十二張牌牌用來呈現你的近期運程,包括最近現況,財運、家宅、親人、子女下屬、敵人、伴侶、身體健康、幸福指數、事業、名氣及總體運程趨向, 每個月只能算一次。 而三張牌陣 ,便是用來解答不同問題比如朋友對你的看法, 現在或未來的工作適合嗎?身體上哪個地方有毛病等等,可以每天都問不同的問題,沒有限制。

    大皒挭嬪鼠寣A我問他:「這套塔羅牌看似有很多特點,那麼實際操作起上嚟,究竟準唔準㗎? 」他笑笑口拿著那副牌 ,一邊洗一邊跟我說 :「你都唔會覺得你個仔係傻仔掛,如果唔準,我那會花咁多時間、金錢去學習 ,你想唔想試玩吓?」我想想笑說:「不用了,我已經九十歲,已經沒有所求啦 ,甚麽事項都在我心中都影響不大。」

   
不過如果讀者網友諸君有興趣,遇到懂得玩這副塔梵天塔羅牌的人, 引證一下他的準確度,能不能比得上我們傳統的掌相術數。
(待續)

 

    小啟:我已回來香港,預約看相或查詢掌相班,請電62541824。
 

劉乃濟網址:http://www.naichailau.blogspot.com

劉乃濟電子郵箱:naichailau@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)