《新玄機》風水雜誌主頁  甘碧渝師傅其他文章

                                    圖文 •甘碧渝 

五黃煞

    根據三元九運玄空飛星風水學,五黃為風水大煞,每年玄學家在流年風水的節目內定必以金屬化五黃之煞,因為五黃屬土,用金洩其煞氣,其實五黃所到之地,如沒有動氣,不會引發太大災禍,但如果是五黃到大門位置,通常都會有損財傷丁之事,如大門位置有路沖、尖角沖射、巖巉石塊或動土等,災禍比較嚴重,可能會有人命傷亡。五黃星每年都會飛到不同方位,同一個方位最少九年一次總有機會踫到五黃,哪是否每九年都會引發同樣災禍呢? 最近遇上一個案例,又一之引證五黃的影響力。

    最近有位孝順仔找筆者幫忙風水佈局以保母親身體平安,他母親與外傭同住,老人家除了一般老人病外,尚算健康,但在上月(丙辰月)某一天早上照鏡時發現有一邊面明顯歪斜,一隻眼不能合上,醫生檢查後證實是「生蛇」,「生蛇」屬於病毒感染,有藥醫,但之後要做物理治療,估計要數月才能完全恢復完貌。

    老人家健康事大,筆者立即到她居住的單位勘察,單位坐辛向乙,七運為旺山旺向之宅,震宮見水,七運時乃旺丁旺財之宅。單位大門在坎宮,今年五黃星到大門,亦是今年三煞所在,丙辰月八白星到門,加強五黃的力量,老太的命卦艮土,災禍應在她身上,而且要破財。老太八字以水為用,今年上半年火土大旺,老太用神受損,病痛災禍難免,必須催旺及化煞並用以保身體健康,尤其是今年未來新曆七月及十月流月飛星五黃及二黑將至,流年五黃煞星力量加重,會再有病災發生。

    老太的兒子告訴筆者單位在大約二十年前入住,母親健康一直不太差,反而是父親入住數年便有癌症,在二千年離世。筆者問入住至今傢俬擺設是否一直沒變及父親出生年份。兒子說擺設沒變,父親屬鼠。筆者問他父親是分泌尿科出問題,兒子奇怪筆者為何知道,其實筆者是用風水推斷出來,因為主人房床頭位置在離宮,離宮納雙星五一之氣,所以病在分泌系統問題上,一九九九年五黃飛到床頭,發病應在該年,二千年五黃到大門,連續兩年受五黃煞氣影響,人口受損機會很大。(本篇完)

 

甘碧渝聯絡電郵:kambikyu@gmail.com

甘碧渝BLOG: http://blogcity.hkheadline.com/kambikyu

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)