《新玄機》雜誌主頁  李應聰師傅其他文章

                                                               圖、文•李應聰  

李應聰2019己亥豬年香港年運預測

 

    很快又一年,仲有幾天又立春,又係時候應下節預測下來年 2019香港的流年運程。

   
回顧本師在 2018的年運預測,有幾個重點也中左,包括瓻在立秋見二萬四,樓市在夏秋之間見頂,下半年零售業步入寒冬,有很多學校宗教倫理問題出現,建築事故會成為話題,有很多領導人物有災等等。不過呢,其中預測超人可能有災一事就無中,祇應了退休而已,或許退休可以避過一災也說不定。

    那今年 2019己亥年又如何?我們先看看香港八字:

   


   
香港八字以甲木為日元立極,生於仲夏午月火旺木枯,必需以水潤澤方有生機, 2018戊戌年干支皆土,燥土尅水,所以香港在 2018年流年不利。來到今年 2019流年己亥,支會亥子丑北方水局,木得滋潤可任財,流年天干己土坐日元印星驛馬而來,此為驛馬帶財,富自天來之一年。

    以香港立極,北方為中國大陸,香港的印星亦為中國大陸,可論今年中國會有北水流入香港,令到香港經濟零售業及財運在整體上有回春之象。

    另一方面,己土財來合我(日元)有情,地支亦無大沖刑,今年香港相信各方面皆會稍為平穩順境。如以香港人特別關心的港股瓻走勢而論,上半年木火土之月,瓻仍較為反覆,特別在夏季5—7月期間有比較明顯的回吐調整壓力。但踏入西曆8月8日立秋後,金水有力,瓻將迎來大反彈,亥為水,也為乾卦,1及6之數,瓻有機會反彈上升六千點,如以 2018年低位 24540去計算,瓻在 2019年,有機會升返上 30540水平。

     2018年的世界重頭戲中美貿易戰,既然在 2019年香港八字中看到下半年明顯轉吉,相信中美貿易戰在今年亦將見明朗化或雙方達成較佳的談判共識。

   
樓市方面,今年己亥,己為土,仍然突顯地產及建築方面之主題,相信隨著香港 2019年有小回春,樓市仍會有小小反彈升幅。到 2020年下半年,隨著美國將有大事出現,帶動香港樓市也會下滑,可能去到 2023年才能見底。

    故整體而論, 2019上半年香港氣運仍然比較反覆,下半年較為平順安穩,今年零售業,物流,運輸,交通,銀行,金融,創作設計,地產等行業,也有不錯之氣運。

   
在此祝《新玄機》讀者新年快樂,豬年橫財就手!!
 

(本篇完,2019年1月27日)

李應聰個人專頁:https://www.facebook.com/lifelements/

李應聰個人網誌:https://spencerl.blogspot.hk/

李應聰聯絡電郵:spencerlyc@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)