《新玄機》雜誌主頁  李應聰師傅其他文章

                                                               圖、文•李應聰  

香港引渡條例如箭在弦

 

    今期本來想寫華為事件八字解析,不過近期香港最多人談論或關心的部份,當然就是引渡條例的事件,所以[華為]八字先放在本人的youtube頻道——[玄來財經]作口述解說,下期再用文字分析。

   
我們作為玄學家,若要分析任何時事,首先要將自己放在一個事不關己的客觀立場上,方能持平地按五行來分析,此引渡送中的惡法最終會否通過呢?

    以下我們先重溫香港八字的結構:丁丑年丙午月甲辰日甲子時,坊間有好多爭拗,究竟批一個國家或社區,要用男命或女命來起大運方合呢?

   
我們要搞清這個問題,可從最大範圍的結構原則去看。

    有地球才有人類,所以地球是大地之母
    有國家才有人民,所以國家是
人民之母
    有公司才有員工,所以公司是
員工之母

   
既然香港是香港人的母親,亞媽是女人的道理,因此,如要批香港的八字,就必然要用女命來起大運方合陰陽之道。

   

    這個香港八字,本師在《新玄機》文章中也分析過很多次,由特首選戰分析到琤肏數及樓價,2018年股市調整及會有很多頂尖人物有災等等,大家可以重溫以往文章。今篇祇以修例題目去看,應該如何分析。

命理解析:

    香港以甲木為日元,這個甲木代表的是香港整個社區。甲木生丙丁火食神傷官,這是代表香港的自由及言論聲音。甲木尅戊己土財星,代表香港的經濟貿易消費。庚辛金官殺尅甲木,代表的是香港的政府官員,管治班底,法律管制。壬癸水生甲木,代表的是香港的父母,香港的教育。

    一個法律條例,當然首先就要立法管理,所以從以上可知,法律條例在香港是以金(官殺)去代表。

  
 香港八字在2009年下半年開始踏入[戊申,己酉,庚戌,辛]35年土金大運,大家可以回想,在1997年香港回歸頭十年,雖然受到2003年沙士及2008年雷曼風暴的影響,但在平常生活上,也並未有太多爭吵不寧,也可算是馬照跑舞照跳的。

    明顯地,踏入2009年戊申土金大運後,香港人對政府的不滿,可謂越燒越旺。這是因為香港八字丙丁火極旺,一走到金運,便會火金交戰,爭吵不斷,金代表管治班底,政府官員。由此可知,2009年到2043年,這些鬥爭,遊行,爭吵,將不絕越耳,無法休止。

    對這我們可以從兩個角度去看:

     1) 從壞的方面,香港天天看到聽到爭吵不斷聲音,自然十分煩擾。但有金尅才會觸動丙丁火的反抗,所以可以斷言,未來還會有不同的修例或改動,令到香港人十分多之不滿聲音及遊行反抗。

    2) 從好的方面去看,既然在八字上看到香港去到2043年,仍然有很多反抗聲音可以發表,即是代表香港還是有一定的言論自由也。

    今年2019乃己亥年,亥為水。五行中,金可以生水尅火,代表管治班底或法律條例,將會透過水(香港的父母),去打壓香港的反抗聲音及自由丙丁火。

   
今年太歲年是己亥,2020年是庚子,同樣是金水極強的流年。2019己亥年上半年流月火土仍旺,還可以有力地反抗一下金水的壓迫。但在西曆8月壬申之後,水的力度會大大加強,一直可以運行到2020年。因此之故,從香港八字去看,此引渡條例,無論有幾多萬人遊行,最終必然會強行通過實施!從流月去看,8月壬申月起可 能已經會強硬地通過,而己亥年的亥,在西曆11月乙亥月引動,所以此條例快則在西曆11月實行,遲則明年庚子年金水兩旺,也必然實施也。

    民間在6月9日將有一個大遊行,希望可以有數十萬人站出來對抗,我們可以應用遊行集合時間,看看遊行人數能否突破1989年六四的150萬及2003年沙士期間反23條的50萬遊行人數呢?

   
1)1989年六四大遊行:
         
時  日 月 年
          己戊己己
          未子巳巳

   
看看1989年六四遊行日子所排出來的四柱,戊土日元八字全盤比劫,戊子天地合而化火,全局一片火土,代表萬眾一心,財官化為比劫,代表遊行不為名不為利,心意簡單純為支持,怪不得民眾風雨不改,遊行人數竟達150萬之多。

    2) 2003年七一大遊行:
   
       時  日 月 年
         甲乙戊癸
         申亥午未

   
2003年大遊行四柱,乙木日元,年月戊癸化火,午未合火,食傷極旺,火尅金,土尅水,時干甲木比劫來助,也算是同一陣線齊心去反尅金水(此四柱金水代表法律條例),但對比1989年六四遊行四柱,未及萬眾一心之力,人數約為50萬。此四柱火夠力尅金(食傷尅官殺),所以23條終被推翻。

   
3) 2019年4月28日反送中遊行:
           時 日 月 年
       甲乙戊己
       申未辰亥

   
乙木日元,戊己皆土通根辰未,土為財星,此遊行建基於眾人心中的利益之上而己。土尅水的力量雖足,但土泄火氣,代表火的食傷不旺,尅金的力量就完全無力,所以此遊行根本無能力能反抗送中修例。人數大約十萬以下而已。

  
 4) 2019年6月9日反引渡條例遊行:
             時  日 月 年
         戊丁庚己
         申丑午亥

   
此八字丁火日元,午月比劫有力,天干戊己土食傷亦夠旺,可惜庚金財星通根申丑,財星旺代表遊行建基於太多利益之考量,大大泄掉了戊己土食傷之力,所以此遊行亦不會對修例有任何推翻的可能。從人數來看,此四柱比劫食傷之力大於4月28日反送中遊行,但食傷略弱於2003年七一大遊行之力,當然更不能跟1989年六四遊行萬眾一心全盤比劫之力相比,所以估計今次遊行人數較4月28日為多,約為20萬左右而已。
 

(本篇完,2019年5月30日)

李應聰個人專頁:https://www.facebook.com/lifelements/

李應聰個人網誌:https://spencerl.blogspot.hk/

李應聰聯絡電郵:spencerlyc@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)