《新玄機》風水雜誌主頁   施敏玲其他文章

                                                    圖、文•施敏玲

面相與八字

 

    八字學理沉悶,硬記為主,作為術數老師,總想辦法提高大家的興趣及記性,其中一法就是以面相特徵推斷八字方向。

   
面相是圖像記憶,相對容易理解和記住,所以筆者常跟學生說,除了八字,最好還要懂面相,對八字斷事、定盤甚有幫助。其實還有一個更大的優點,就是訓練觀察力。

    這張照片,各位讀者看到什麼?又可否憑此去推斷當事人的一些性格特徵?請先說說再繼續往下閱讀,筆者也經常如此要求學生,原因很簡單,課堂上講解過然後應用到的,那就是自己的知識,一直聽別人講而自己看不出來的,那只會是別人的知識。

   

   
言歸正傳,照片所見是後頸位置,重點有二:毛髮多而髮尾偏低、多痘痘。

    毋須多說,可直接推斷:當事人性格偏躁偏硬!學理何在?頭髮者血餘也,血餘者肝也。肝者,五行屬木,鬱躁所發之臟也。再往深層推進,木之所主包括思想、精神狀態、待人禮數等等,當事人性格已躍於紙上。已經可以大膽推斷,當事人八字,木的狀態不良!事實是命主八字出現寅申相沖而木帶忌。

   
至於痘痘,也跟寅申沖有關,肝火盛會生痘;痘的顏色決定是火太盛還是水不足,前者燒木、後者無力潤木,如果八字中有水轉化金再生木,狀況不一樣。

    經此一說,是否覺得面相推斷八字很好玩?筆者對此是樂此不疲。也經常在課堂上分享,八字課往往變成面相班,術數本來就相通,這種學習模式更全面。如果各位讀者也有興趣,可前往以下連結收聽筆者授課的部份內容:

    第一課:頭髮 – 性格
    https://www.youtube.com/watch?v=jiZqw62z5e8&feature=share

   
第十四課:牙齒 – 家庭
    https://www.youtube.com/watch?v=wkkwhZGsFa8&feature=youtu.be

(本篇完)

 

施敏玲電郵:ling2house@yahoo.com.hk

Facebook: https://www.facebook.com/groups/434426976766934/

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)