《新玄機》風水雜誌主頁  甘碧渝師傅其他文章

                                    圖文 •甘碧渝 

運滯屋

    某日到紅磡區辦完事後,路過一棟大廈,想起多年前曾看過這大廈內一個單位。二零零三年朋友介紹認識N小姐,她運滯多年,聽聞風水可以改善運程,想一試。N小姐年約三十出頭仍是單身,工作非常忙碌,工作就是生活的全部,最慘是上司無料、卸膊兼每事問,總之做就有份功就上司領,所以想轉工,但正值SARS期間,不敢輕舉妄動,驚收入不穩定。

   
N小姐八字癸水日元,八字土多以金水為用神,二零零三癸未年土剋水,確實會有工作煩惱,筆者鼓勵她捱過二零零三年便有好日子了,之後流年行金水運,會截然不同。N小姐所住的大廈位於一條單程行車內街,街道兩旁均為十多層高的住宅大廈,N小姐住的單位坐艮向坤,在六運落成,單位平面圖如下:

     

    單位大太極離方窗外空曠,向方坤宮有窗面對一街之隔的大廈,大門開在乾宮,納飛星八二之氣,五行均屬土,二黑到向失運主財敗,單位由兌宮來路,納飛星七一之氣,二黑剋一白,容易有腸胃病、分泌尿科等疾病。坐方艮宮在廁所,艮宮納六九之氣,官星六白受九紫剋兼落入廁所,宅內人工作運不佳、權力受挫,向方坤宮飛星三六見高樓,財星上山損財。N小姐入住單位時巳附有簡單傢俬,床放在震宮,床頭在乾\坎位,睡房的窗口被對面大廈阻擋,在白天也非常黑暗,震宮飛星二五主災病,亦有機會見鬼,床頭無論巒頭或理氣皆不適宜。再看隔離房的風水,離宮窗口外望開揚,納八白財星未來生氣,房門飛星四七,七赤為當運財星,四綠文昌星有利工作,小太極之兌宮納流年八白財星之氣,建議N小姐儘快把床移至該位置。

   
N小姐聽完後回應:實不相瞞,因之前遇人不淑,銀行戶口仍是負數,入住單位後經常腹瀉嘔吐及懷疑撞鬼。何解懷疑撞鬼,是否在屋內真的見鬼?非也,只是近月有三次奇怪經歷,有次在朋友家的大廈搭電梯時,有小女孩入電梯後見到N小姐即大哭指著N小姐,不停說「姐姐好恐怖」;另一次又是搭電梯時,有主人拖著一隻大狗入電梯望向N小姐,大狗即時彈起貼埋電梯牆角,神情慌張不敢再望向N小姐;之後某日在家堿搮q視,突然屋內有陣怪風向窗口吹出去,所以N小姐不得不懷疑有鬼跟著她。

    N小姐按照筆者建議搬床及佈流年催財化煞局,三個月後業主給一個月通知不續租,二零零四年初N小姐收到一筆意料之外的公司獎金,還清債務,並找到了一個樓齡較新、風水較好的屋苑單位,兩年後自己有能力購買私樓了。
 (本篇完)

 

甘碧渝網頁:https://kambikyu.wixsite.com/fskam

甘碧渝BLOG: http://blogcity.hkheadline.com/kambikyu

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)