《新玄機》風水雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                                           文•朱樹松  

 

給特朗普說個:鶯嬌的故事

 

    2019年初,美國總統特朗普在宣佈新的「星球大戰」計劃時,針對世界上不隨他的指揮棒轉的人說過一句很毒辣的話:「但如果需要,我們可以比任何人都壞得多。」這是多麼赤裸裸的惡語表白!可想而知,能說出這種話的人,他的心性是多麼的惡劣和狂妄。但同時也看出來,他的「指揮」已是力不從心了。

   
古云:天欲其亡,必先令其狂。凡狂妄者,誰都邁不過這個坎兒,這是一個自取滅亡的規律。而今,美國稱霸世界的狂氣,只是西山落日的反照,為時不會長了。

    最公正的莫過「天律」。美國在地球上的肆意妄為,製造禍端,明搶暗奪積債太多,到了該償還的時候了。於是,蒼天便賜給了美國一個善於「玩花」、毫無誠信可言的特朗普,讓他坐著自製的「滑梯」,來替美國向世界上曾經受到美國霸權欺淩矇騙的國家、民族和地區還債。

   
中國有句俗話,叫做「欠債總歸要還的」,特朗普倒是應該好好的聽一下隱含這道理的小故事——

    清•《子不語》有《鶯嬌》的故事一則,乍聽起來這不是什麼了不起的大事,但堶掩〞滿u欠債總歸要還的」道理,卻是很實在的。尤其是指那些那以不正當手段欠下的債,不論是誰,即便是人間當世還不了,到了「那邊」也得還。

   
傳說,從前揚州有個叫鶯嬌的妓女,在二十四歲時,立志從良。有位姓柴的人要納她為妾,而且也已經定好了納婚佳期。誰知,有一位在太學堣W學的學生卻也看上了鶯嬌,欲用十兩金子以求雲雨。鶯嬌貪心,收取了太學生的金子後騙他說:「某夕來,當與郎同寢」。這位太學生卻也實在,按時赴約。誰知,看到的卻是「花燭盈門,鶯嬌已登車矣」。太學生這才醒悟,原來是被鶯嬌騙了。於是心懷悔意悵然而返。

    過了一年後,鶯嬌得了肺癆病亡。一天,太學生忽然夢見鶯嬌身披黑色的衣服來到他家,並對他說:「我來還債」。太學生一下子從夢中驚醒,心中甚是納悶兒。到天亮後,太學生家養的牛產下一頭小黑牛。這頭小黑牛一立身,就像他的老熟識,對太學生很是親昵。過後,太學生就把小牛犢賣掉了,奇怪的是,這頭小黑牛竟也賣了十兩金子。


   
明•《東遊記》亦有云:「欠債變驢變馬填還」,這不,鶯嬌變了小黑牛,終究是應了這句話。

    「狎邪之費,尚且不可苟得也如此。」

   
「狎邪之費」,都不能「苟得」,何況那些更惡劣兇殘的掠奪呢!欠債總是要還的!

    而今,一切都是快節奏的,或曰:「現世現報」,也是有的。

   
特朗普先生,你說是不是?

(本篇完2019年6月26日撰於濟南) 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)