《新玄機》風水雜誌主頁   劉坤昰師傅其他文章

                                             圖、文•劉坤昰

香港亂局早有玄機
 

    (敬請注意:本文章純粹用玄學角度,討論香港近月發之事情,並非表達任何政治意見!)

    2019年政府推出逃犯修訂條例,四方八面馬上紛紛發出反對聲音。由6月9日開始出現暴力抗爭,事情去到本文執筆之日,尚未見到緩和下來的跡象。持續不停的抗爭事情,令到市面上飲食、零售、百貨、旅遊、酒店、運輸及很多行業都叫苦連天。

   
不過今次香港所發生的混亂情況,原來早在年初,已有些啟示性的小新聞出現,只是很少人留意得到:

    早於3月22日清明節尚未到,由外國運來一個companion巨大人形公仔,擺放維港海面之上,吸引好多市民打咭、自拍。筆者當時覺得這個吹氣大公仔有點邪門,它兩眼打交差地躺卧,似暈陀陀昏迷的樣子。驟眼感覺似維港海面有一條浮屍!

     (利申:筆者沒有打咭、自拍!)

   
     掀起打咭熱潮的companion公仔

Companion公仔的馬後砲:

   
似乎3月份維港海面飄浮的Companion公仔,不祥的事已經應驗了:

    1. 公仔兩眼打交差,一副昏迷樣子;普羅市民對於修改法例,表現得很擔心,很多人恐怕一旦法例通過,自己犯了什麼事,亦會被押往大陸云云!

  
 2. 從3月22日起擺放,之後未夠三個月時間,香港於6月12日發生暴力衝突。

    3. 此物來自外國。很多西方國家,對香港怎樣處理今次事件,多次發表意見。

   
4.公仔似浮屍水面。風水以山管人丁水管財,水為財見到死屍之象,肯定不是好兆頭。自從6月份開始發生大大小小的衝突,很多國家都發出對香港旅遊警示,南韓、美國、加拿大、澳洲、日本;頓時令到本地旅遊業一切蕭條。其他行業生意大受打擊,為數亦不少。順帶地產樓價,以及股市亦有或多或少受累!

東方日報於2月3日在黃大仙祠,為香港運程及政治求籤(https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190203/00174_001.html)

    這是一則很冷門的小新聞,相信看過又記得的人不會很多。筆者翻查資料,發覺黃大仙的簽文很發人深省,現在重看內容,亦頗切合今日香港現況,玆分享如下:

   
先說第二支籤文「孔子聞衛樂」,是政治環境方面。其報導內容:「從籤文推算豬年政治爭拗極多,有如鄭、衛兩國樂曲般嘈個不停,政府即使有自以為是良策的政策,也會遭政客及市民反對,『亡國』意寓有不少政策或胎死腹中,而籤文亦有批評政府沒聽到民間聲音之意」。

    關於「鄭衛之音」、「淫風販俗」、「國將傾」、「令人深入迷津路」,如何領略體會,由讀者自行玩味便是。

    香港政治環境之93籤

   
至於香港運程籤文;「武則天賞花」,籤文「天外紅霞如抹錦,檻邊桃杏鬥新菕A盈眸燦爛誰居首,美酒頻斟且酌量。」其報導:「有改變意思,或許是推出新政策,或許是換人。」云云。

    筆者認為,此籤重點在於古人故事,蓋武則天皇帝於冬日欲賞百花,於是下詔書命令百花齊放,更親自擊鼓催花,結果一夜間御花園的花幾乎都開了。換言之,此籤文隱約暗示,香港整體運程,只有冬天季節才有好風光,夏秋兩季要捱暗淡日子矣。又根據「檻邊桃杏鬥新菕v一句,似乎屆時香港環境,將有頗大變化。

   
是耶非耶,不妨拭目以待。

      香港運程之21籤

(本篇完2019年9月) 

劉坤昰網址:www.liukunnan.com.hk

劉坤昰電子郵箱:Enquiry@liukunnan.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)