《新玄機》雜誌主頁  李應聰師傅其他文章

                                                               文•李應聰  

2020年庚子變天

 

    執筆之時,正值武漢肺炎在全球蔓延之時,香港的琤肏數,在短短的一星期之間,便大跌二千點,世界正彌漫一片有如電影生化危機的氣氛。所以庚子年,祇祝各位讀者,身體健康,身體健康,身體健康!!重要事要說三次!

   
先回顧上一年己亥年的分析,本人對自己在上一年的分析不太滿意。雖然在上一年的預測文中,已經註明了香港在己巳,庚午,辛未這三個月(西曆56日至87日)會動盪不穩,但就沒有預期到有大型抗爭運動這件事,亦沒有預期到這個不穩,要去到11月尾方見緩和,這確實是分析未夠全面。還好的是,2018年預測樓市見頂,在20192020會高位徘徊,要去到2021年才會真正展開較深調整這回事,暫時來看還算是正確的。在琤肏數整年預測方面,算有七成準確,2019年初預期瓻整年會反彈上30540,結果瓻在5月份最高曾做過30280。另外,預期己巳、庚午、辛未月會有大調整,瓻亦在此段期間大跌回去25000水平,亦預測8月份起會見底回升,瓻亦在8月至20201月,最高升回去29200附近水平。雖然用玄學去測市,在財經專業人士身上,祇視為旁門左道,不過由2017年開始在這個專欄公開每年預測,其預測的準確度雖然無法百份百,但還是有很大的參考價值!

    來到2020庚子年,今年在玄學的分析上又會是如何呢?首先,在五行上,庚屬陽金,代表天災,代表颱風,亦可代表金融,代表黃金。在人體上,金代表大腸,呼吸系統及皮膚。子屬水,代表北方,代表一切流動之物,代表鼠類之物。綜合而論,這些類象的動西,便會是今年的流年主流現象!

   
執筆之時,有武漢肺炎,健康上跟金有關,而暫時懷疑跟蝙蝠有關,蝙蝠是子水也。爆發點在湖北省,北,子水也。因為冬至後一陽生,所以庚子的現象,在亥年的子月起,便已經陸續出現,而不用真的要等到立春。

    再來,庚子兩者現象結合,庚主颱風,子屬水,所以預期在今年西曆69月期間,可能會有超級颱風或水災而造成傷亡,不可不慎。因為庚子乃金水極強之意境,所以必然激發火之反撲,因此,2020年也是一個容易出現爆炸,大型交通意外或火災的年份,夏天及冬天兩季更要特別小心。

   
在金融方面,金主金融,水主流動之財如股票,所以今年股市市場,必然大上大落,震盪甚大!在西曆24號立春之後,23月會十分反覆,有先回升然後再向下一插之現象。45月有力回升,然後西曆68月又有大震盪。大約89月左右又再回升,10月份至明年1月,慎防見頂大跌。大體而言,特別要留意西曆4月,6月,及12月,這三個月容易出現明顯單邊市。

    在民生方面,在2019年如此嚴重的社會運動之下,再加上今年初出現的武漢肺炎,不用預測,大家也知道今年市道一定不會好。失業率上升,生意倒閉不絕,已經是必然現象。在社會運動方面,2020年當然仍然會有,但其影響性已經不會有2019年這麼大型。

   
在每一年的通勝上的春牛圖地母經,今年的意境是:

    人民多暴卒,春秋雖淹流,
    秋冬多饑渴,高田猶得半,
    晚稻無可割,秦淮足流蕩,
    吳越多劫奪,桑葉雖後賤,
    蠶娘情不悅,見蠶不見絲,
    徒勞用心切。

    地母曰:鼠耗出年頭,高低多頗偏,更看三冬堙A山頭起墓田。

    從地母經的文字已經看到,今年基本上是由頭衰到尾,大家得個做字,特別是冬天會更嚴重!

   
我們再看看庚子年立春八字:

    己丁戊庚
    酉丑寅子

    丁火日元生於寅月,土金占其五,為財多身弱,富屋貧人之結構。喻意今年世人住在香港這個富裕繁華大都會之中,但大家都貧窮,特別是心靈上的貧窮,每人祇掛著賺錢,為財死,為利益反目,求不義之財,已經沒有了道德仁義之心!

   
丁火身弱,喜木火幫身,由立春寅月起,西曆2月至5月,還算勉強有假好之現象。到了西曆6月壬午月,制殺太過,必然有大震盪,下半年金水旺而丁火不能任財,也反映了下半年之衰退,與地母經不謀而合。

    我們再看看香港八字:

   

   
香港八字在2020年庚子,天干形成甲庚丁結構,食傷制殺,立春之後,木火旺而制殺有功,會有不錯的上半年氣運,但七殺透出,必然帶著辛苦變化也。不過,下半年之後,金水旺而木火無力,越見艱辛,特別在西曆12月,子午沖而傷了食傷之根,對經濟不太妙矣!

    值得留意的是,庚金七殺代表管治權威,食傷制殺代表有變化,庚子年又跟丙午月柱天尅地沖,月柱代表香港高官,換言之,今年香港必然有核心官員要換人!而各位讀者如有追看本師文章,在11月號《 歲運天尅地沖,傷官見官下台之象》一文中,曾大膽預測張建宗司長將有很大機會下台。另一位,當然是我們的特首林鄭月娥女士,本人曾預測,林鄭八字官運已完,祇是剛巧20202021兩年,流年勉強仍有官運給她而已。但因她的大運官運權力已失,所以由今年開始,就算她因流年氣場關係或未能下台,但也必然有另一位高官空降,而令她要受制於別人,看看西曆4月份之後的政局變化吧!

   
無論如何,今年庚子年絕非好年,讀者請多多保重!關於今年流年風水佈局及生肖運程,大家可以上youtube頻道,焦點視頻:[李應聰風水命理]收看!

(本篇完,2020年1月30日)

李應聰個人專頁:https://www.facebook.com/lifelements/

李應聰個人網誌:https://spencerl.blogspot.hk/

李應聰聯絡電郵:spencerlyc@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)