《新玄機》風水雜誌主頁   邵志榮其他文章

                                                  圖、文:邵志榮  

福鼠迎新好運來

 

    恭喜發財,祝各位看官讀友,行內先進,新春行大運,庚子好運來。新春期間,中國人的世界堙A最緊要的一定係各大廟宇的祈福求運,或是拜祭當年太歲,保佑全年好運,身體健康。(請參:諸年好運本命爐)

   
今年係庚子年,立春為 2月4日,丁丑日酉時交,筆者今日亦討論一下,各種的流年預測,可見的有求簽的簽文,有扶乩的詞句,或是六壬課,或是奇門局,而更多的,更是用本年立春的八字,去推算當年的運勢,不無道理。惟是在邏輯的推算下,首先必須明白,立春八字,全中國一樣,並非香港的立春,或是澳門的立春,更非北京、上海云云,於是乎,你亦可以說玄機在占算,有人則以求卦方式,咁有人就問了,誰人可以作為代表?誰人受到委派?都沒有。各位都記得之前有位鄉村代表,每每說為香港求簽,於是乎,阿珠又為香港求簽,阿九又為香港求簽,有可能有近百支簽文,何解?可知與邏輯不合,他們只能為各人自己去問簽,與香港無關也。……

    古時的國運問卜,一是國之帥將,一是國師祭司,方才有這種身份和代表性,明者,可以一笑置之,莫以人云亦云也。(請參:三維造命學)

   
咁樣,點至合理呢?首先大家要明白,玄機術數,係用時間及空間交合而成,再配合天地人各自相配方成運程的轉變,例如,有人會將1840年庚子的鴉片戰爭,1900年庚子的八國聯軍侵入北京,1960年的天災來作為比較。鎮定各位,1840係晚清的沒落時代,1900更是國庫內虛、國力不振,1960是朝戰剛落幕,國家的經濟生產力弱,尚要還款俾蘇聯,再加上大旱之影響,造成民不足生活,政府欲救亦無力執行,只有奈何!

    所謂時間空間,那麼,不同的時間,今天的庚子,看看食糧、水源、電力、工業生產、軍事發展,這些正正是核心競爭力之所在,或者叫做執行力的表現。俗語話,方法總比問題多,唯是先決條件正是能力,你若有能力,天上的星星亦可以摘下來的,例如南中國海有事情,幾年間,南中國海是如何改變的。(請參:南疆的海中堡壘"三沙市")

   
那麼,可以大覺瞓嗎?非也,庚子太歲為金水太旺之故,當知金(西方)之狂,水(海灣)之變,故此,南中國海、台灣海峽,均屬海灣之變的重點,而變機如何,各位有心人仕,可依據不同的位置,用天星盤,或七政盤再探討。

    祝庚子大吉祥,好運連年來!
(本篇完)


智榮博客:mtrsiu98133846.mysinablog.com

邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

智榮微信:mastersiu98133846

WB01343_.gif        回首頁      WB01345_.gif (616 bytes)