《新玄機》風水雜誌主頁   謝翹楚其他文章

                                      文、圖•謝翹楚

 

再談三元九運與中國首富

 

    本港有雜誌報道中國首富之爭。(內頁截圖 )

 

 

    今年7月,本港有雜誌報道中國首富之爭的新聞,謂阿里巴巴股價大落後,馬雲於是力谷螞蟻科技上市爭做「市值王」,使他勢必超越馬化騰成中國首富……云云。

    早在2017年8月,筆者曾在《新玄機》發表文章「三元九運與中國首富」,見:http://fengshui-magazine.com.hk/No.242-Aug17/A109.htm,指出下元九運時離卦主事,離卦正位是午位,午在十二生肖為馬,故中國首富很可能是姓「馬」的超級富豪,包括騰訊主席馬化騰、阿里巴巴主席馬雲、平保董事長馬明哲、中國琱j主席許家印( 許字藏午 )等。

   
其實,騰訊主席馬化騰的財源滾滾,很大機會延續到九運。原因之一,固然由於他姓馬。原因之二則是騰訊的標誌雖然是藍色,並非屬火,但通信軟件QQ的標誌卻是一隻企鵝,此乃南極之象徵,與離卦卦象吻合!( 離為南方,南極為南方之末也 )這是屬於「意象風水」的範疇了。

 

   

    至於亞里巴巴主席馬雲,亦極有機會繼續在九運財源廣進,原因之一,固然由於他姓馬。原因之二則是阿里巴巴的標誌為橙色,五行屬火,符合離卦之象。


   

內地富豪黃崢崛起

    正當大家熱烈討論馬雲、馬化騰爭奪中國首富寶座之際,內地另一位超級富豪卻悄悄地崛起了,他就是內地企業「拼多多」的創辦人黃崢

     2020年6月,黃崢以454億美元的身家( 約3,210億人民幣 ),在《福布斯富豪排行榜》中超越馬雲成為中國第二大富豪,僅次於馬化騰。至於在《胡潤中國十強企業家》榜中,他則位列第三,僅次於馬化騰、馬雲。

   
現為下元八運,艮卦主事,艮為山,而「崢」字藏山,可知他除了自身的才幹之外,也是憑藉元運之助而迅速上位的。

    踏入下元九運之後,黃崢能否延續富貴呢?看一下「拼多多」標誌的顏色,大家心中應有答案吧。

   

(全文完,執筆於2020年7月)

 

  WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif