《新玄機》風水雜誌主頁  國寶其他文章

                                                                       圖、文•國寶

陽宅風水指南(5)

 

    首先在這裡祝大家中秋節快樂。今期為大家講解的是屬於港島區的一個大型屋苑單位。客人比較喜歡這個屋苑。希望能在這屋苑塈鋮鴗@個合適的單位,就像前一期所說,很多時看風水都不需要動用羅庚。 客人安排了數個單位给我選擇。而其中一個是鄰近海邊,可看到海景的單位。當我進入了該單位之後, 行了一圈,停留了大概兩分鐘,就跟客人說可以離開去看下一個單位了。客人覺得很奇怪, 並且表示很喜愛這單位。客人說因這單位可看見海景。聽說單位能望見真水即旺財。所以詢問為何不選擇這單位。

   

   

    其實很多人都會有像我這個客人一樣的想法。認為水為財,單位能望到水就好。但就算住的單位真的能看見真水也不代表會發達。因這要視乎很多因素。例如水的位置、種類(海、河、江、湖、溪等等)、水的流向、速度、深度、兩岸的闊度等等。 這些因素全都直接影響到這水能否對宅主起作用或有多少作用。而首要考慮的因素就是水的位置。 現在是八運,要在西南方見到水(零神水)才可得用。客人所選擇的單位雖然見水, 但可惜水的位置不是在西南方。正是得水無所用。 除了因為這水對宅主起不到作用外,在主人房間的窗戶直接對着一道由兩座大廈所構成的狹缝。風在外再經由這狹縫吹向主人房。 本來有風是正常,但因風經過這狹縫時速度會變快而形成了煞。 對宅主的健康有很大的影響。雖然有方法可暫時化解,但長遠來說始終對健康構成一定的威脅。况且這單位並沒有其它特別的優點。所以棄之也沒有什麼可惜。 (待續)   


 

 

國寶電子郵箱:fengshui71@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)