《新玄機》風水雜誌主頁  陳俊燊其他文章

2021流年風水佈局                                         文•陳俊燊

 

    再過幾天就是立春(2月4曰)了,正式進入辛丑牛年。本人在此先為《新玄機》的讀者拜個早年,恭祝各位牛年順順利利、健健康康、工作進步、財運亨通!疫症快快遠離人類!

    今期將為大家介紹一下簡易的2021流年風水佈局,以下佈局只是一個大概的通則。因為每一個單位都有不同的地局、元運、坐向,加上連住的人也不同。故以下佈局只供給大家作為參考之用。如有需要,各位讀者最好找相熟而專業的風水師傅作出一個深入而仔細的佈局,效果會較為理想。



一白貪狼星(正南方) 桃花位:旺人緣、感情運
貪狼星可代表人的情慾,有桃花人緣的傾向。故一些單身人士可於該位置放1個流水裝置,如裝置有少男少女的造型更佳。
對於從事銷售的人員,此佈局也有助提升業績及人際發展。



二黑巨門星(正北方位) 小病位:易有疾病
二黑星又稱病符星,凡是座位、床位或爐頭是二黑所到之處,則一定要化解。
可在該位置貼6個乾隆銅錢。並在旁邊放一音樂盒,或掛一串風鈴。總之在這位置,間中可響起清脆悅耳的金屬聲音就可。

 

三碧祿存星(西南方) 是非位:主是非、甚至官非
三碧是非之星,帶有爭鬥、吵架或鬧矛盾的意象。
若大門口剛好是三碧位置,可鋪暖色系(紅色或紫色之類)地毯化解。
若是工作座位,可貼4個紅色利是封或揮春化解。



四綠文曲星(正東方) 文昌位:旺讀書、文職事業
文曲星利文思發揮,創作發展,故被稱為文昌星。如書桌是四綠所到的位置,則學子能夠有效提升學習。
最簡單的做法就是水種4枝富貴竹。
如居住之人的工作跟交際人緣有關的,就水種4枝紅色百合吧。

 

五黃廉貞星(東南方) 大病位:主災疾
我們一般都認為五黃廉貞是最凶的一顆凶星,因為跟疾病、凶禍、意外有關。
若五黃剛好到了大門、睡床、廚房等,則要打醒十二分精神去化解了。否則,該年易有小疾纏身。
建議在此位置掛一個銅葫蘆。並在旁邊放一音樂盒,或掛一串風鈴。總之在這位置,間中可響起清脆悅耳的金屬聲音就可。

   

六白武曲星(中宮) 偏財位:利武職
本人很少有佈中宮位置的習慣,故在此省略講解。

七赤破軍星(西北方) 破財位:主耗財、咸池桃花
七赤星有破敗、桃色糾紛的意象。加上今年七赤飛入西北乾宮有交劍殺的力量,所以是不得不化的。
大家可用一藍色/黑色高身圓形陶瓷花樽,在樽內加水、在水中放入7個銅錢。

 

八白佐輔星(正西方) 正財位:旺財運、旺人丁
八白是當旺之星,也是本年流年的正財位。若八白所到之處是工作位、大門或大窗,旺財的力量就更大了。
建議大家在該位置,放8個石製元寶或金元寶。



九紫貴人星(東北方) 喜慶位:旺喜事、姻緣、人丁
九紫是一顆代表有喜慶及喜事的意象。若是想結婚或添丁的人能用到這顆九紫星,則有喜慶綿綿之事發生。
大家可在此位置放一個會發光(暖色系)但不發熱的裝置。

 

(本篇完)
 

陳俊燊網站:http://www.titbup.com

陳俊燊電郵:titbupsiusang@yahoo.com.hk

陳俊燊Facebook:https://www.facebook.com/titbuptong (歡迎讚好)

  

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)