《新玄機》雜誌主頁  易天生師傅其他文章  易天生師傅大師親算

                                                  圖、文•易天生  

《冰鑒》《情態章》第四:

反此,敗類也。 大概亦得二三矣。

    如果相反沒有上述的正面情態者,便為失敗之相,然而這種設計的論相方式,大概都有二三成的人可以看出準繩度來。

    筆者都說過,人相學尚有甚多形神氣態的存在,這裡所指出的幾種會是較概括的總論,所以說可得個觀人的大概,若論準確之判斷,則尚有所保留。

前者睆A,又有時態。

    這裡說出了兩種態,就是「睆A」和「時態」。

    這與相學有相通之法理,睆A是指痡`的相,是屬於內在的,如骨格部位即是,這是生下來從小便已存在,而且漸漸成長,當人到了三十歲後,基本上已成形,不會有太大變化,這時相貌便出現睆A。

    時態則會隨著環境而變化,是屬於外在的喜怒哀樂,即使相格怎樣好都會受到發自於內心的表情而影響,會令面相部位有所改觀,比如眉毛吧,眉雖然生得好,眉心開,眉毛又順,但心生煩惱時,仍然會眉毛反,眉心倒逆,又如人在暴怒時,眼睛即使生得怎好,眼珠和眼白再黑白分明,亦會有目現凶光,眼白浮露的現象。口亦是,即使咀唇怎樣厚,且長得如仰月之優美,如果在怨恨或悲哀時,亦會變成扁薄反弓的覆舟口。

    相反,即使面相部位生得略差,但能夠時常保持良好的「時態」,亦能扭轉一時間的衰運,方法是:

    如果眉眼生得不好,便必須時常保持笑容,內心充滿欣喜,發之於內,形之於外,如此便能把壞運減至最低,甚至漸漸改變了不好的面相,轉禍為祥。

    又如口形生相欠佳,亦要經常帶著笑容,這會大大改善較差的咀相,當然,這種笑容定要發於自然,逼出來或裝出來的,都不算數,皮笑肉不笑時,反而會弄出個怪怪的表情來,這對改善運氣是沒有幫助的。(待續)
 

易天生網址:http://www.comics.gen.hk

易天生電子郵箱:tcwz55@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁      WB01345_.gif (616 bytes)