《新玄機》風水雜誌主頁   通天記者其他文章

                                    圖、文•通天記者(駱思嘉)  

玄圈八一八

華委會屬下廟宇顯示的犯白虎資料惹質疑

 

   新正頭本來喜氣洋洋的, 卻被財爺那擾民非常的5000元電子消費券激親。本來冇期望就冇失望,但估唔到香港竟有個如此低的財政司,低完一次又一次!已在本卷《編者的話》講出重點,現再詳細論述!

▲極之擾民的5000元電子消費券

    根據這份財政預算案,這些半年後才開始登記接收、分五月每月派一仟元的電子消費券,不可用來交租,不可以用於交通,不可交稅,不可用於交水電煤氣等費用。

    衣食住行是四大民生基本需要,竟不可用於住和行!破產後也要交的稅,不可用電子消費券來交,卻可讓你因欠稅坐牢後在獄中網購,是否這樣?

    此外,這五個月內,你可用一仟元買飯盒買米買肉買菜,或去金舖買金飾,去玩具店買玩具,去海味舖買海味,但如果冇錢交水電煤費石油氣費沒法煮食的話,政府唔會睬你。你或可買部打邊爐用的石油氣爐,用一支支迷你罐裝石油氣來煮食,或再復古些,買個火水爐來煮飯煲水囉!

   
又,可以用這些電子消費券來買超市或各種日後可用的現金券嗎?可以的話,這些電子消費券又將大部分落入大集團之手,而且現金券到時分分鐘變了交易貨幣!

    對流動支付不熟識的老人家,八達通已是最簡單的了。但要先登記才能收到這些消費券,第一煩也。日常生活中的瑣碎支出,加加埋埋,超額了嗎,尚餘多少,要他們經常記著或查賬,第二煩也。嫌煩但不用白不用,不如乾脆去買海味、買金飾、買樂齡奶粉、買營養補充劑,一招花掉!

    台灣有些宮廟鼓勵人用電子消費券捐獻,香港這邊會容許嗎?容許的話,又要輔導公公婆婆免於受騙了。

    此外,買學校課本、買校服應該可以吧,但交各項學費、補習費可以嗎?

    交水電煤唔得,但去煤氣公司/中電網站或門市買爐具、熱水爐、大小電器及其他物品,又可以嗎?

    又講明毋須實名登記,公公婆婆如遺失了相關的八達通,又可如何?

   
此外,暫未設電子收款設備的小商戶,為做生意不得不加設,經營成本又加重了!

    政府為阻塞漏洞,可能又要加各種限制,程式會否愈來愈複雜,開發成本又會否相應提高,想想也煩死了!

    何必呢?何必呢?

▲印度神童 2月10日「六星連珠」可能發生驚人災難的預言,是準?是不準?

    又到檢討印度神童阿南德預言是否應驗的時候。他預測在本年 2月10日時, 因太陽、月亮、水星、木星、金星、土星形成罕見的「六星連珠」,可能會發生驚人災難或是經濟崩潰。這項預言之前在台灣也引起廣泛討論,有命理師引用辛丑年農民曆中《黃帝地母經》中有云:「辛丑年,高低甚可憐,人民留一半,快活好桑田」,認為「人民留一半」代表今年疫情更加嚴重,謂「庚子年是傳染率高,辛丑年是死亡率高」,聽來非常恐怖! 詳情請看上卷本欄。(http://fengshui-magazine.com.hk/No.284-Feb21/A107.htm)

阿南德最近又在網上發表驚人預言

    2月10日過去了,大家認為他是說中了還是不中,我就說是唔中了。但因美股三大指數及港股瓻在 2月尾回調,出現較大跌幅。多間美國巨型企業股價大幅下滑,電動車巨企 Tesla 由高位的每股 900美元,跌至最新盤後每股的 670美元,跌幅 25%。有網民形容是小股災,並擔心美國股市由牛轉熊,遂認為印度神童的預言非常準確。

    美股,筆者唔熟,但察覺港股這兩個月內實在升得太瘋狂了,特別是以國內市場為主的新股及科技股,已呈雞犬升天之狀態。歷史不斷重覆,當興風作浪的北水部分止賺時,港股能不急跌嗎?這其實是情理之內。還會再跌嗎?再急跌其實也屬正常。

    至於反常天氣,在這幾年已屬慣常事,正常才是反常吧!

▲面對排山倒海的預言,筆者採這個態度

    面對排山倒海而來的預言,筆者向來的態度是觀察,警惕,再觀察,再警惕。留意即可,毋須太著緊!

    人始終是人,不是仙!半仙或許是有的,但都是自封的多。而且,言多必失,預言愈多,不準的機會也愈大!

    偶然的靈感,很多人都有,有些人會特別多,但要常規性地不斷預測,失驗的機會很大。以往曾有人出版術數雜誌欲以預測波盤作招徠,筆者當時已批衰硬無疑!

    又,很多師傅純以術數角度來選股票,大的方向可能尚可預測,或某些股可看高一線,但純粹以此來選股及訂定買賣時日、出入價位,當遊戲、實驗尚可,認真及大注的話,分分鐘輸身家也!

▲中外未來人所說的是「預言」還是推理?

    話得說回來,中外近年都出現了很多自稱來自未來的未來人,他們一般言之鑿鑿,說明是何方人士,因何而來,最重要是作出很多「預言」(在他們而言是他們年代的現實),但所說的很多事,事後証明不準。這些未來人是真神是假鬼?所說的是「預言」還是推理?他們在騙你還是連自己也騙了?還是精神有問題呢?

    這些中外未來人,很多仍活躍於網上,有興趣的不妨上網找找,很多更樂於與網友溝通。當然,要自己小心、小心、小心!

▲筲箕灣天后古廟、九龍城侯王廟外相同橫幅上的資料準確嗎?

    在上月底,有友人發來一張照片,彼此在研究照片內橫幅的內容是否有誤。當時在忙其他,故只給了對方一些基本資料,也沒仔細研究。

    及至執筆這天,偶爾在FaceBook上看見在另一地方攝得相同橫幅的照片,察覺這不只是偶然事件,看來有追查的必要。

    橫幅是友人於今年一月攝於筲箕灣東大街天后古廟欄外。陳述的內容大致是說今年(辛丑年)這四類人犯白虎,宜於今年驚蟄祭白虎。

 

 

筲箕灣東大街天后古廟欄外的橫幅

▲究竟甚麼人被指犯白虎?

    香港人對犯太歲這回事已很熟悉,雖一般不記得咩年甚麼生肖的人犯太歲,但年頭只要看見所屬生肖榜上有名,就會乖乖的做些操作了!

    但對犯白虎這回事則較少人提及。甚麼人在甚麼年犯白虎,也有不同說法。這裡所指的白虎一般是指神煞中的一種,認為在命中或流年犯上,會有血光之災。又與驚蟄祭白虎的民間信仰結合,認為這些人在驚蟄祭了白虎,可保平安。

    另,小兒關煞中也有所謂「白虎關」,但計法與此不同。

    咁究竟甚麼人在甚麼年犯白虎?和其他近三佰種神煞一樣,有表查的,在《協紀辨方書》中可查到。嫌古書難查,有些術數書中也有列此表。

   

去年(子年)是猴人犯白虎,今年(丑年)輪到雞人犯白虎了。坊間有些術數書列出這十二個表

    若說好難搵到喎,唔怕唔怕,《通勝》在大廳!每年《通勝》中都已列明當年甚麼人犯些甚麼神煞的了。

《通勝》全本都是寶!

    《通勝》內此表其實非常好用,坊間論十二生肖流年運程述及的吉凶神煞,大多也可在此表找到。口材好的,按此表已可講幾個鐘,可以扮扮大師了!一笑!

每年各種流行的《通勝》,都有這表。

▲轄下廟宇顯示錯誤資料,華委會內能人今次失策了!   

    書歸正傳,有關橫幅是按「丑」年「酉」犯白虎煞的說法,推而廣之,指今年(「丑」年)內,凡在酉年(肖雞)、酉月(農曆八月,以節氣計)、酉日、酉時出生的人都犯了白虎煞,都應祭白虎化煞。

    但為何會寫著「猴年出生」?原因很簡單,不要想得太複雜,是寫錯字而已!

    為何咁肯定?因為所列年份其實全是雞年。

九龍城侯王廟鐵絲網上所掛的橫幅(Facebook上的照片)

 

筆者友人質疑橫幅所列資料的準確性

    為何會錯,筆者大膽推論,猴人在去年(子年)是犯白虎煞,看來主事者照去年所用橫幅改動時忘了改或做橫幅者改漏了!

    呢D咪一子錯,滿盤皆落索囉!

    又,此兩廟皆是華人廟宇委員會管理的,廟祝會是同一人嗎?留意,廟祝是指投得管理合約的人,不一定是常駐的工作人員。

    再又,會否不只一間兩間華人廟宇委員會轄下的廟宇出現這等資料錯誤的橫幅?

    素聞華委會內多能人,為何今次咁失策呀!   

(本篇完,2021年2月28日)


駱思嘉(通天記者)

面書:http://www.facebook.com/loksika                                   

http://blog.xuite.net/tongtianreporter/hkblog

電子郵箱:loksika@hotmail.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)