《新玄機》風水雜誌主頁   謝翹楚其他文章

                                         文、圖•謝翹楚


探討李嘉誠的真八字

 

   

    李嘉誠重登香港首富位置。( 報章截圖 )

     2021年2月《福布斯》公布的新一年香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠以354億美元( 約2,761億港幣 )重奪榜首,不少本港報章均以顯著篇幅加以報導。

   
長期以來,術數界中人都頗喜歡公開批算名人八字,藉此提高普羅大眾對命理學的興趣,而李嘉誠的出生年月日時,因此出現過不同的版本。

版本一:1928年6月13日( 農曆四月廿六 )
出 處:盧琤腄m四柱八字話名人》( 勤+緣出版社,1993年5月版,第3頁 )

   

版本二:1928年7月28日( 農曆六月十二 )丙子時
出 處:羅量《點算八字用神》( 聚賢館文化有限公司,2011年5月版,第234頁 )

   

版本三:1928年7月29日( 農曆六月十三 )丙子時
出 處:鐵版神數家陳志豪在《玄機月刊》、《大靈測》雜誌發表的文章。

   
    筆者按:陳志豪先生當時未有將完整八字列出,而我按排八字、起大運的法則將它還元出來。

版本四:1928年9月12日( 農曆七月廿九 )亥時
出 處:網上討論區

   

    以上多個李嘉誠八字的版本,不同的玄學家推算起來都各有道理,均頭頭是道。但問題是:其實這些版本之中,只可能有其中一個是正確的。( 當然,也有可能全部版本都不正確,…… 一笑 )

   
按《維基百科》,李氏生於1928年7月29日,但沒有標明時間。( 這與陳志豪先生的版本最接近 )

    此外,我曾經帶著四個版本去詢問一些命理界的前輩,其中一位認為李先生是以地產發跡的,故此他的八字很大機會是以土為財。( 這與盧琤艄生的版本最接近 )

   
說到底,究竟哪一個八字才是真的?就要留待讀者們思考了。

(全文完,執筆於2021年2月)

 

  WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif