《新玄機》風水雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

                                                                       文•區晉豪

年老長輩的說話

 

    筆者自少跟隨師傅長大,經常留意年長人的說話,會對自己有得益及幫助,但現實年青人大多會嫌長輩煩,未必用些時間耐性與長輩溝通及聆聽。師傅曾提及年長七十多歲或以上老人家,他們坐下時會自言自語,細心去聆聽發覺箇中所說的東西,日後可能 很應驗或能幫助自己。

    話說師傅自少跟隨師公,她閒來好冷靜細心聽師公所說的事情,果然後來幫到她。師公曾經提及走入山洞,只要向前行就會見到光明及生機。後來國內遇到戰亂打仗,師傅因為逃避戰火,與一班人走入黑暗山洞避難,當時山洞裡漆黑一片好擔心,腦海裡浮現師公曾提及過,在山洞一直向前行會有光明,果然應驗走了一段路後有另一個出口,離開山洞後及又有民居善意招待及 歡迎暫居。

    筆者自少閒來隨聽師父的佛偈、玄學命理,也細心聽她講述任何事情,有些事情後來非常之應驗。話說九七回歸前,她提及香港日後會有些重大的事情發生,民生社會環境變化好大,日後也有好多香港人移居海外,也會影響後生一輩的問題 。最近過去兩年所發生的事情非常接近及相似,無論社會事件,傳播病毒,及經濟營商環境嚴重下滑及衰退等。

    一般年紀大的長者,平時感覺他們懵及無記性,但有時發覺說話內容很有層次感,提及未來所發生的事情,好似故事編寫。我們要尊敬長輩老人家,宜多與他們分享交流溝通,能得寶貴意見, 供後人日後參考。(本篇完)

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)