《新玄機》風水雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   圖、文•陳萬成    

風水屋之撰擇(152)——

荃灣中心

   

    近日遇上一個客戶,與其交談之中,發現其生意上,所經營的行業與方向及目標策略等等,皆含金量非常之高,正正也是九運中,當旺的新興行業,可以確定為無得輸而必富之形勢。而客戶的八字命格中,也正處於人生的高峰時期。但為何現實生活之中,祗得表面風光,內堳o有苦自己知?

   
替其堪察中環的 Office 時,其 Office 設計得非常有文化氣息,中西文化融合而滙聚,風水上祗要小改變,即可以大改善,財源滾滾,錢財一定不缺,所以風水上並無任何大的問題存在。但為何生意極好,回報卻強差人意?

    當堪察完成中環的 Office 之後,客戶再安排堪察其住宅的家居風水,當去到其住宅的屋苑後,便開始有點頭緒了。今回所堪察的單位,就在荃灣中心的屋苑內,到達屋苑下車之時,剛好是樓下的商場。商場雖不是人來人往非常熱鬧,但也不算冷清,還算可以,但總是有一種感覺:直陽夕陽無限好,祇是近黃昏。保持在八十年代的感覺,退氣矣。

   

   
但進入單位內,因為單位裝修得相當別出心裁,並無樓下商場退氣的感覺,到底出了什麼問題。於是便觀看巒頭外局,往外一看,便發現巒頭上有問題出現了。因為單位並不在高層之處,外局山勢近身重重而圍之,如此八方一圍,成困局矣,算你有多大的本領,都有志難伸。夫妻二人,命格都同樣在當旺的好運中,但兩人異口同聲都說,事業前途受阻,每事皆吃力不討好,事倍功半,相當煩人。巒頭形勢如此,那理氣又如何?

   

    於是下盤格之,子山午向,門於坎宮正北,納七五之氣,大窗於震宮正東納九三之氣,而四八雙星則入廁所,財星入廁矣。單位巒頭不吉,理氣皆凶,單位想好都幾難。問題來了,家居風水主家庭關係,身體健康及滙聚財富,但搵錢發財,事業發展,理應論辦公室風水才對,與家居風水有何關係?原來客戶這兩年多以來,因為疫情的關係,常常要在家中工作,並不用回到辦公室工作,這樣,長期工作於家中,自然受到宅中的風水所影響,宅中巒頭理氣皆不吉,在此工作,哪會有好結果。再者,單位的風水那麼差,若果夫妻二人,不是在好運之中,早就出事了,尤其健康的問題上,泌尿科更甚。

   

   
如此困局,真的鐵達尼號都可以拖沉。短期之內,先用風水局來催吉避凶,但長遠之計,還是搬為上著,真的早搬早著,遲搬要食藥。數天之後,替客戶堪察另外一個單位,單位青龍過明堂,氣納當元之氣,財旺極矣。來氣口也吉,偏財星是也,門納未來生氣,此單位與現在所住的單位相比,真的天淵之別矣。一個事事如意,每事皆吉,另一個則每事受阻,萬事皆困。不用多說了,一字記之,「搬」也。今回真的係命好,不如運好,運好,不如風水好!

   

(本篇完)
 

陳萬成FB:http://facebook.com/fengshui.icon

陳萬成網址:http://fengshui-icon.blogspot.hk  http://blog.sina.com.cn/fengshuiicon

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)