文•劉寶來 Lau.jpg (3417 bytes)

馬年如何改好名

       壬午馬年即將來臨,表示新的一年又快開始了。馬是十二生肖堨R滿生機、奔動力的象徵,性情溫馴,又能夠與人為伍,故給人一種忠誠又帶來希望之光。明年出生的BB應該怎樣改名配合生肖來相助運程?下列數點,大家不妨稍加留意:

     (一)馬是素食動物之一,以有「廾」字頭的字最好,可視為衣祿充足,糧食豐富也。舉例字體有:荃、芹、英、華、菁、葦、藝等等。

     (二)馬也喜歡雜糧食物,以有「豆、禾、麥、粱」等字邊也適合。表示了能有食四方的吉利象。舉例字體有:秉、豐、康、秀、穎、科等等。

     (三)馬喜歡於林木間奔馳,有顯身心健壯之意,如果名字中有「木」字邊亦為佳,有出國深造、旅遊、發展的推動力。舉例字體有:林、材、桓、棟、機、樹、霖。

     (四)馬喜歡彩衣加身,故字體中見「衣、巾、糸」等部邊,則顯加官晉爵,富貴榮華。舉例字體有:彤、彩、師、緻、績、彬、常、帆等等。

     (五)馬居住於馬房,因此字體中帶「宜、穴、洞」等邊或部首,是為安居樂業、享天年、生活休閒也。舉例字體有:寶、宏、家、定、宜、實等等。

      (六)馬地支是午,三合則是寅、午、戌,如能名字中有上述三合的字,表示得提攜、扶助之力,一生貴人明顯。舉例字體有:成、演、城、茂、衛等等。  

                                          X         X         X

    壬午馬年,姓名學埵N利的數字則有:6、7、8、、、、、、、、、、,可作參考。

(本篇完)

劉寶來網址:www.fengshui-master.com.hk/laupoloi

劉寶來電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)