T29jd.jpg                                                                  文•邵志榮    

國寶伏明霞救香港 

      由上月各大傳媒的大肆催谷,迫使梁錦松與伏明霞的戀情明確爆光,引來全港市民、官貴政要,無不議論紛紛。而在我的眼中,實並不擔心松霞戀的如何發展,及其如何有第三者、第四者,這都是松哥的私事,是他個人及家庭的問題,松哥會自己去面對解決。


    我最擔心的係身為香港新紀元的財政司,而香港經濟正面對一個極大的難關,而松霞配在香港的經濟,全港市民的前途,又是否有個啟示?松霞配又是否營造出一個朝霞映蒼松的新希望,引領香港市民走出這個經濟谷底?在此我們以面相及命理可作出有關的探討。

                   梁錦松鼻高腮削,五十五、五十六歲後多變


    記憶猶新在前年政府高官大執位之時,突然爆出來一個梁錦松接任財政司長一職,我見之時感覺是悲喜交集。喜者,中下階層市民可以略鬆一口氣;悲者,香港的數仟億儲備開始放水。如何見得?由梁錦松的相格可以得到答案。

梁錦松龍頭鳳頸壞在下停

    松哥的相格入於龍頭鳳頸,只差下停不扶,鼻高有勢而山根托印,具堅毅的衝勁和鬥志,做事大有個人的主張和風格,惟差於兩顴圓起而其勢未足,往往由於一意孤行而獨闖虎山,自信心太強而忽略同伴的意見和責任,難免身邊眾人有口和心不服,易招妒忌是非,形成獨孤一劍行走江湖,是為形之不足,格局不真也。

    道家相法尤重於形格,形格足而五官次之,形之不足分毫計較,以渾流交接法論松哥面相,真有幾分擔憂,尤其係手握香港經濟命脈的財政司,個人的禍福則非重要之考慮,但由於個人家庭的禍福而影響公職事務、情緒及專注之心神,則非常重要。以骨相論,松哥的中上兩停骨豐隆圓,可謂氣勢萬仟,但一交五十六歲後,即見收削下泄,而且其來勢急促,上落極大。

    有鑑於此,儘管松哥是金融銀行業的高手,一旦時移世易,都難以隻手遮天,只能見一江春水向東流。而事實上在曾蔭權交接之時,實經已營造出開倉救濟的契機,只係由松哥去實施而矣。一系列的政府收費凍結,寬減差餉,免收商業登記費等等舒民解困的措施,都是有違於松哥的理財偉論,但又不得不行之。這正是時勢迫人,大宇宙和小宇宙都形成一個趨勢,不得已地遂要放水救民於火熱之中。當然短視可救人於燃眉,但長久則隱伏著大的危機,更有外國的金融評論者,等臣誘郎~後的香港步入阿根庭的破產之路,是何等的矚目驚心。

                             梁錦松骨露背薄,宜以退為進


迎娶國寶香港有救


    然而宇宙萬物,均以互配而成物象,再而演化出無限的變機,壬午年一到即見春回大地,香港有喜。在眾人皆失望的一刻,松哥竟然打算迎娶國寶:伏明霞,真是天大的喜事,喜者並非係有錢分,而係香港有得救。


    救港貴人就係國寶:伏明霞,聽落好似有誇張的成份,但睇真D你會心領神會。世間事物,貴在陰陽相配,五行之道,在乎於均衡互補。相格中有借補之法,命理理論亦講求命中無喜神,大運見之是為病藥之道。大病而用大藥,即得藥到病除之功,此實為陰陽調和互配之理也。

 

                                            伏明霞骨豐圓收,氣度雍容



伏明霞氣度非凡智慧靈巧


    霞女天生一個福氣之相,更難得的係松哥所欠缺的佢都有,而且有得好穩定。依今日所見的霞女,年紀輕輕但氣度非凡,眉如新月,眼如鳳目,骨隆而收,肉豐而瑩,神采安定,氣緩神足。其修養與智慧,足以彌補松哥在人事交際合作上的缺點和錯失。霞女有今日,當然父母的積福和學校的教育、教練的言行身教都是居功不少的,加上自小便面對各種的艱難鍛鍊,參與不同地區及國際大賽,養成臨危不懼、處事泰然的內涵和修養,實難能可貴。

    其對人對事的處理方法,可見於年前的是是非非。而以霞女的年紀能冷靜對待,可知其有細緻的觀察和分析能力,具有大將之風,遇事不大驚大喜,是其內涵修養和厚重的福氣,比起香港的年青名人,遇有不順,則心浮氣燥、大聲叫嘯的情景,實有天淵之別。

    在這我再重申,並不關心松哥與霞女婚後的感情生活。或言桃花爛漫,如此青春貌美、氣質雍容、親切和靄的女仔,無桃花才怪,真可謂人見人愛,車見都冇得載。以其精細的心思,靈巧的智慧,足以應付那些微不足道的風花浪蝶,是是非非。但必須在此提醒松哥,要積極改善高傲自我的性格、自私的取向,要明白一點,只顧工作而忽略倫理、夫妻朋友的溝通和關懷,都係自私的表現。而最理想的係多些讓太太參與工作上的事務活動,交際和分擔角色等都可以將夫妻的溝通融化在工作層面上,一來可補救松哥的缺點,二來可以有更多的時間一齊相處,互相學習和欣賞,更好地維繫新的感情生活。松哥之福,亦香港市民之福也。


                                 


梁錦松五十八歲健康有變


    依命格而論,梁錦松現運行48丙申,55、56歲,家事有變,是長輩之事,與夫妻無關。但交乙未運,則難以言安,身體健康有大變化,尤其下身雙腳的根脈、神經類疾病較有大的影響,務請小心。


                                   

 

    霞女的命造,則好運連氣,行足廿年的好運,值得恭喜。但需防交乙卯大運,該運大有變機,然而改變更非一定壞事,凡事只要恰當地處理,都可以轉危為機,乘風破浪,再創另一新景象。

    在此祝願松霞配順利成功,夫唱婦隨,恩愛永恆;
 

    香港經濟再度騰飛,樓股齊起,港人之福也。

                                                                                                                                    (本篇完)

邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱:ewinner@ctimail3.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif