!title5.jpg                                             文•易天生(謝志榮) tcw.jpg

增肥破解「顴破」凶險

   一個男性一生中,最重要的莫過於中年時期了。這個時間決定了一個人的一生成就,幾乎是決定性的,而觀人顴鼻就是要判斷其人之成就到底有多高和多持久。

 

   伍先生急來找我,說心裡十分之不安,原因不單止是他的生意很差,還有更重要的是他發覺自己面上顴骨,愈來愈明顯地有被劃開的感覺。他知道相書說到:兩顴破的人,中年必有大破敗,於是抱死繸i而不安的心情來找我為他看相,希望有解救之辦法。(圖A)


                                                圖A

 

 

   我不見他半年,發覺他跟以前有很大的差別。過去他是個大肥佬,臉上長滿了肉,雖顴骨微有點破,但也被厚肉所包。

 

   經過了半年經濟不景氣的折磨,他比以前消瘦了很多,臉上的肉不知哪裡去了,尤其面門之上異常平坦,露了一對不甚隆起的顴骨來。更可怕的是在下眼瞼旁有斜伸而下的紋痕深陷,劃破了他的雙顴。(圖B)

 

                                                             圖B

 

 

   我很細心的為他觀察,發現情況並非如伍先生想得那麼嚴重。因為他主要是因為消瘦而引至面上欠肉,這是一種「後天相徵」,而先天上,他的顴骨只是微微低陷而已。這說明了絕對能用後天的方法來補救。

 

   這幾年經濟不好,伍先生面相鼻子不錯,只是「顴」差,自然是受盡環境的折磨,愈捱便愈瘦。因為操勞加上每天擔憂,便產生一種惡性循環來,愈煩心便愈瘦,面上愈扁平無肉,愈見骨,如此便突顯了他的面相缺點了。這樣下去,最後必影響到命運。我建議他首先要把憂心放開,然後增肥,想法子令面部飽滿一些,這樣便可破解「顴破」之凶險矣。


                                               圖C

 

 

   幾個月後見到伍先生,明顯臉上長起肉來了,已不再那麼扁平欠肉。我知道他的運氣也開始好起來。談起他的近況,他說總算穩定了,運氣比起數月前順暢得多。這不足為奇,皆因伍先生的面上四週生得頗闊,天倉地庫都有餘肉。(圖C)只要好好守住現在四十六、七歲走顴鼻運這一關,過後自有風光。

 

    最後我再贈他一句話:「安份守己,樂天知命」。如此災害自必無門進入。         

    
                       

                                                                                                               (本篇完)

易天生網址:home.pacific.net.hk/~tcw55/2000b.htm

易天生電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif