!title1.jpg (4061 bytes)                                                    文•徐研仙  e28x.JPG (9595 bytes)

當運卦線保平安未必發富

當運卦線保平安未必發富 

     近日忙於籌辦恩師陳倍生師傅八十大壽一事,本想停稿一期,但編者多番催促,只好急急執筆。恩師教授堪輿術數數十載,桃李滿門,遍佈世界各地。可惜有部份學員地址已變遷,有些已遺失,未能收到請柬的師兄,盼為見諒。

 

    筆者在五十九卷《新玄機》一文內,詳列七運吉凶的陰陽宅方向。事前亦想到應否詳盡公開說明,會有什麼迴響。一如所料,同門師兄認為說得太盡,把秘密盡洩。

 

    筆者對此並不認同。本門妙派玄空大卦羅盤及《陽宅風水秘訣》一書,早已說得一清二楚。再者,術數應該互相交流。七運當運卦線定可保平安,發達則未必,何解?那當然是秘中還有秘呢!需要巒頭及理氣多方面配合,更重要者是福主篤信,切實執行地師的建議才能發揮真正的風水效應。

 

    本港某大酒樓,數年前盛極一時,分店分佈港九新界各地。九六年筆者與各師兄到香港仔永遠墳場磡察風水。某師兄認識該酒樓大老闆,並到其母墳察看。見墓碑已呈現水漬及發黑,下面骸骨定必入水。師兄本著一場相識將實情相告,但事主不相信。現在該酒樓已淡出飲食界。揭秘又如何?徒然!錢財事小,但願他身體健康,便是財富!

元運交接女高官越來越少

 

   時光飛逝,七運已是尾聲。七運為兌卦,為「口」為「女性」,為「少女」。七運女強人應運而生,女高官「手袋黨」盛極一時,成為香港官場中佳話。術數界大放異彩,較六運時期不知盛行多少倍。歌唱界以「口」為生,更是一時無倆,各名歌星開一次演唱會,數十場,收入逾千萬,比比皆是。二十歲還不到的小伙子,入歌唱界二、三年間家財千萬,名車多架羡煞旁人。這些事實都應驗在七運。

 

    物極必反,盛極而衰,這是必然的定律。隨忖C運漸去,八運將至,董特首連任,高官問責制推行,官場人事變化,女性高官似有越來越少的趨勢。

 

    近日多名歌星犯官非,是否與風水元運交替有關?家宅當令當旺者,名成利就,失運者名氣退敗,官訟纏身,事必有因。
元運興衰使然,還是巧合?

表堣ㄓ@尋龍點穴考功夫

 

    去年年底,與家師在荃灣川龍為人選擇墓地。選中亂石堆中、僅可夠用方塊之地。當時做山墳的人都說下面一定有石頭,不可能作葬地之用。但事主對家師深信不疑,決定選用。開穴結果,不但全無石頭,而且更是上佳「硃沙土」色澤。(有相片為據,因答應事主不公開,請見諒。)日前再上川龍做事,發現新開一空穴,滿是石塊,原本表面上是泥,以為可用,下面則是石頭;以為表面有石不可用的,卻是佳穴,這就是尋龍點穴的真正功夫。經云「石中隱穴」一語,大家不妨作為參考。

(本篇完)

徐研仙網址:www.fengshui-master.com.hk/tsuisiutung

徐研仙電子郵箱:tsuisiutung@yahoo.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)