T29jd.jpg                                                  圖、文•劉坤南                                                   

劉海若命繫八月八日前

    

     台灣鳳凰衛視電視台的著名節目主持人劉海若小姐,於五月十日在英國旅行途中遇上火車出軌意外,同行另外兩位女記者卻不幸因此身亡。原本這些是普通交通意外,並未引發筆者注意力,不過在每天外電新聞報導劉海若的傷勢情況,卻是非常戲劇性地發展,由當初腦幹死亡,神奇地有進展,能自己呼吸……。這一切都令人十分驚訝她的生存意志力非常驚人。就是因此引起興趣。

 

                                           劉海若的官方照片

 

    執筆時事件的最新發展,是劉海若的家人選擇把她由英國轉送北京宣武醫院繼續治療。而且在運送途中,宣武醫院還出動該院名醫生--腦神經科外科主任凌峰沿途護送。當航機抵達北京國際機場,隨即由公安警車開道直送宣武醫院,救護車抵達宣武醫院時,公安人員採取森嚴戒備隔離傳媒及民眾。並且宣武醫院即時安排四大名醫進行會診。

 

    劉海若小姐雖然遇上交通意外,但以上種種事情,亦可算是出路遇貴人,是一個相當有學術研究價值的命例個案。筆者為了好奇心的滿足,便運用電腦網頁上搜索功能,追查了一點點資料,現在寫出來讓大家共同研究。


    劉海若小姐有一個個人網頁資料的,存放在鳳凰衛視的網站之內。她出生日期為十月三十一日,按新聞報導的資料所示,她今年為三十三歲,排出四柱資料如下:

 

 

    己酉、甲戌、己卯、己巳

 

 

    2 乙亥   12丙子  22丁丑  32戊寅  42己卯  52庚辰  62辛巳

 

才華洋溢事業顛峰

 

    筆者主觀認為劉海若是巳時出生,原因此命予人感覺天性聰明,才華洋溢,但聰明得來而不外露,外表溫文優雅,天干三個己土之故。而巳時遙合年支酉金,成半個金局,地支卯戌合火。此命一生最大用神在於酉金食神,所以她性格喜好是聽音樂、看電影、各地旅行、品嘗美食、發掘新餐廳。這些都是食神巳酉合金之緣故。尤其在丁丑大運及丁丑流年,地支全會巳、酉、丑金局,她的事業運程如日方中,包括採訪香港回歸大典,專訪美國前國務卿奧爾布賴特,台灣科技界首腦張忠謀、曹興誠、施振榮、苗豐強、焦佑鈞等等,另外又獨家專訪英特爾董事長安迪葛洛夫,戴爾電腦董事長麥戴爾,微軟主席蓋茲,甲骨文賴端艾立森,雅虎楊致遠,惠普行政總裁菲奧瑞娜。若果沒有巳酉半個金局作怪,又何來丑年之事業顛峰?

 

八月八日後逢凶化吉

 

    不過此命忌神,全在地支火局,「巳」單字是火,卯戌合火,當她轉入大運戊寅,交入二OO二年流年壬午,天干之壬水為忌神之一,沖起地支火氣,陽刃格忌財之故;另外月令戌土,大運寅木,流年午火,三合火局,大運之「戊」是劫星,沖圇y年壬水;火局寅午戌,唻謋巹咧貌驉A劫星與財星相爭,《滴天髓》云:「何知其人兇,忌神輾轉攻。」故此不幸伏線一早在壬午流年埋下。到五月十日中午十二時五十五分,她在前往英格蘭東部諾福克途中,遇上火車出軌意外,當日日課為:


    壬午、乙巳、戊寅、戊午


    此日四柱火炎土燥,地支寅巳相刑,午午相刑,代入劉海若四柱當中,全為忌神入命,故犯凶險。不過純以八字批算,她祗要過得了最凶險二OO二年丙午月份,待交入立秋新曆八月八日後,當會逢凶化吉,漸漸康復過來了。

                                                                                                                     (本篇完)                     

mailto:email@liukunnan.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)