!title5.jpg                                             文•易天生(謝志榮) tcw.jpg

賊相難改    
     賊相難改,有人為勢所逼,入草為寇,有人則無人逼他,是其天生賊骨頭,喜歡以不法手段去劫奪人家的財物,遇上了這類人,真的要小心提防為上啊! 


 

                   

 

                                                           

1 面肉橫生 (惡向膽邊生)
  有些人的臉生得正面無肉,肉向兩邊生,令到兩旁的之肌肉顯得臃腫,非常之難看。這類人兇惡異常,唔係人咁品,而且心態有點不正常,行為乖戾,更專欺負善良的人。恃惡行兇,最終成為惡賊橫行。

 

2 顴鼻歪斜兼外露 (立心不良)
  面相以端正為正直之士,歪斜為奸貪之徒,尤其顴骨和鼻骨歪而不正,表示其人心不正之餘,更會做一些作奸犯科之勾當。若再加上其顴鼻骨斜而外露,則此人之膽子更大得不得了,隨時會成為大盜也不出奇。

 


                            

 

 

3 顴橫眼凸 (窮兇極惡)
  俗語有所謂,發窮惡,有些人窮起上來甚麼事也敢做,這裡說的正正就是這種非善類型人物,他們有錢就好地地,但當無錢時就會兇起上來,而且做出傷天害理的事來,也在所不惜。真的不可不防!這人的顴骨又粗又大又凸,而且是打橫生的,看上去極之不順眼,正式督眼督鼻,而且一雙眼兇惡異常,眼大睛凸眼白混濁,一看便知道他是一個惡人了。


4 斜視眼,常回頭偷望 (不軌行為)
  這類人心術不正,不走正途,內心常有貪念存在,因而很容易會做出一些暗中偷盜的行為來。也由於這樣會令到他時常不自覺地表出一種鬼鬼祟祟的行為舉止來。


 

                                             

 

 

 

5 鬼眉鼠目 (奸計謀財)
    所謂鬼眉者,是眉毛生得又短又粗又亂,而且向上逆生,這類人生性奸貪,但卻計仔多多,是個陰謀家。加上眼小,眼神不定而飄忽,是為鼠眼,此人你便必須小心提防了,否則便會墮入他的圈套堙A不能自拔了。


6咀大無收形醜陋,唇掀露齒牙尖小(偷盜為業)
    生有這種口相的人,是個貪求慾樂者,為了滿足其無窮的貪慾,甚麼也敢去做,加上唇掀露齒和牙尖小,其人便更加內心險惡了,因而淪為盜賊並以此為業.

 

                                                                                                              (本篇完)

易天生網址:home.pacific.net.hk/~tcw55/2000b.htm

易天生電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif