T29jd.jpg                                                               文•王耀璋 

玄空學的辯証〔十三〕--

「兩元八運」玄空學驗證     

    

   在《新玄機》開始寫這篇文章後,除了在香港教授了一班愛好玄空學的朋友,更有外地專誠來港跟隨學習談趙兩位前輩的學理。而更高興地就是最近有一位趙景羲的傳人「楊景敦」師傅由美加回留香港,偶然看到六十二卷《新玄機》本人的文章後,專誠到本人辦事處拜會,雙方各自印證趙前輩的「兩元八運」玄空學理,而在二十四山不同元運挨星的論證上,都認為二十四山挨星所出的六十四卦,絕不等於羅經上面的方圓圖的六十四卦。在趙前輩風水佈局手法中,都確認了趙氏「增加氣口」的玄空風水改善法則之一。

 

 

 

                                              楊景敦師傅〔右〕與筆者合攝

 


    與楊師傅的會面,更給我看到趙景羲前輩的照片。從趙前輩的舊照看,真具有「一代宗師」的風範。楊師傅今次回留香港發展,相信對談趙兩位前輩的「兩元八運」玄空學的研究,應會更加有所幫助。

 

 

                                                            趙景羲前輩真像

 


    筆者以談趙兩位前輩所學教授學生,時常跟他們說要多做多印證,這樣才能活學活用。以下有一例子是本人「學生」所做之個案,挽回一個瀕臨自棄之人的事蹟。


    宅主是「學生」多年的同事,他在五月尾問「學生」有沒有辦法幫他的弟弟,因他弟弟由二○○一年待業至今,一直都不能找到合適的工作。雖然他是美國有名的大學畢業生,但以香港現時的經濟情況,找一份萬多元月薪的工作是非常困難的。他的弟弟平時間中找一些散單的工作或做一些小買賣,為人相當積極,但可能曠日已久,他弟弟近日表現得甚為沮喪。所以家中各人都非常擔心,他雖然不信風水,也無奈地問「學生」可否用風水幫他的弟弟。


    「學生」在五月三十一日到他家媔q度,因較早前上課有同學說可用『改門線』的方法來濟「燃眉之急」,而且亦簡單的介紹這方法,所以「學生」嘗試用這方法,看看結果如何


    於是以「奇門遁甲」擇好日子在六月七日巳時用銅片貼在廳的走廊位向「豫卦」,(地盤正針亥位,八運之零神巨門方為氣口)及弟弟的房門向「漸卦」(地盤正針戌位,八運之七赤破軍,會合八、七成堅金遇土之局)。因二○○二年至二○○四年的流年星〈8〉;〈7〉,〈6〉飛到乾宮,若以玄空飛星論,乾宮氣口為2、3組合。流年年星與該宮的山向兩星成合剋洩,所以用有形的銅片來表徵。而弟弟房內只是床頭原本是坐西向東改為坐南向北,其他的傢俬都沒有改動。

 

 

                                              


    後來同事的弟弟在七月正式上班後數天,他才找「學生」喝下午茶及說現在他才相信風水的存在。因在六月七日貼了銅片約十天後就有兩間公司約他弟弟面試。其中一間銀行在六月初已通知他弟弟落空了,但突然要求他去面試,還說上次只是一場誤會。

 

 

    另一間是澳洲某大公司亞洲區子公司的投資部。頭兩次的面試,他的弟弟只穿T恤牛仔褲,與其他的面試者完全不同,因他想是沒有機會的。後來六月尾該公司澳洲總裁專誠到港與他會面,然後確定聘請他,並告訴他公司給他的底薪及津貼,超過兩萬多元,而且年尾亦有花紅。於是他弟弟與這澳洲公司簽定了七月開始上班,但家中各人包括當事人也不確定這是事實,因他只要求月薪萬多元,但該公司給他底薪連津貼,超過兩萬多,所以我同事待他弟弟上班數天後才確定是事實。

 


    本人徵得「學生」同意把他的風水心得公開給各位風水愛好者共同研究,發揚談趙兩位大師之風水學理。

 

 

    男宅主年命--戊申建生
    弟弟年命--庚戌建生

 

    壬午年
 丙午月
 丙午日
 癸巳時 

 

   

   奇門遁甲為陽八局

            

 

 

                                                                                                                               (本篇完)
    

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif