T29jd.jpg                                                                  文•邵志榮    

綜援狀元子承母毅

     每年的中學會考放榜,都出現不少出爐狀元的故事,如去年的新移民,為雪恥辱,刻苦成功脫穎而出。而今年的十優狀元李奇光,故事更加令人振奮。李奇光生活在綜援家庭,父親早亡,母子相依為命。眼見母親的艱苦,家道的中落,激發出超人的毅力,竟罕有地創出十優的佳績。此一事實,証明某些成功的例子係環境迫出來的。如今香港的困境,亦絕無選擇地,迫朽鉹H去行出一條生路。在此,希望大家能乘戍鶨_光的例証,去衝出困境                                     

 

母親的淚光


   
由《蘋果日報》八月十四日的圖片中,可見李奇光母親的相格,可知報道屬事實。李母的形格,屬於五大之相。所謂五大,即眼耳口鼻五官也。五大的形格能吃得苦,挨得做得,惟是稍嫌粗獷,男相尤自可,為一介武夫,落於女命,則稍見命硬之應,故此難免於夫妻之分離。加上李母的山根部位嚴重低凹,落破夫妻宮,顯其命中夫妻緣薄,丈夫多應於重疾、意外,甚至牢獄之災,視乎夫相而定。見李母之眼相中,充滿忖ㄔ怐滲姻、不屈的意志,可見其強硬的生命力。通常這些女性都能在逆境中,擔起一家的責任,不畏艱苦,養大十個仔的情況也大有人在。奈何女生男命之相是也,縱然能挑起千斤重擔,亦難以掩蓋悲傷的淚光,至親不在身旁終難言美也。

 

 

                                          李奇光的母親屬五大相格〔《蘋果日報》照片〕

 

子承母毅


    以相而論,李母之相本非極差,亦有其可取之處。五大相格的人多見於不拘小節、大情大意,故能將大事化小,小事當無。尤其李母的兩眉清幼,印堂寬琚A做事絕不馬虎,可計劃週章,吃小虧佔大平宜,樣樣心中有數。而且做事責任心極強,只有做多,絕無蛇王的心態,故能在日常生活中漸漸將其人生觀及人際哲理傳教於愛兒,實屬無價之寶也。依相作比較,李母的魄力、毅力,均在李奇光之上也。故此,光仔在成功的面前,第一要多謝含辛茹苦的媽媽之外,還需繼續向媽媽學習那份不畏艱苦、不怕失敗的意志力。而這一點亦係香港大部份人都缺少的、不足的,毅力就是將來的成功。

奸門凹陷


    李媽媽的相格屬金形相,一般是骨架橫琚A面方額闊,四邊有包,是為合格。但見李媽相格,方金見缺是為弊端,山林連奸門見陷入而反迫出官祿部位凸出,可謂之應滿不滿,應平反凸,如此多因李母的家山未能扶佑,造成命運的缺失,故三十三至三十四歲為大運之交脫期,而三十五歲入眼運,必見神強溢露之象,故交三十三歲後,一得而一失,難言佳境。厄運要交入四十五歲後方平步而上,十年好運,極需把握、珍惜。事關世界多變,人生難測,宜見好識收,儲備錢財,穩當安排,以望晚境無憂。事關交五十六歲後,身體及運程均見退步,宜加小心。

額寬少運佳


    轉話狀元李奇光其貌不揚,一臉傻氣,但貴在額寬漲厚,印堂飽滿直托官祿位,當早有所成,利在政府部門,或專業公司、大機構任職。此相,對自我的要求極高,而且屬於係無止限的追求,故此,他日學成之後,見有好的機會,應以把握,先取得社會經驗、工作經驗,因這兩點係李奇光最缺乏的。反觀其自我追求的性格,絕不會停止學習,故應一邊工作一邊再讀取其他的銜頭。本相的特點在於眉粗,而眼細,故有無限的進取心,尤其在專業技能及資格方面,必有高成。故宜於二十八歲前,搵個有利的工作位置,先行坐定,跟有s下三城,略有佳績。運交三十一、三十二歲,見好宜穩固山頭陣地,不宜過於拓張。

 

 

                                         李奇光的相格有金木相戰現象〔《蘋果日報》照片〕

 

金木失和


    五行相剋,必見一傷。李奇光的相形,明顯見有金木相戰的形勢,故宜於其流運交脫期,小心安排,以保不失。俗言有云:人無仟日好,花無百日紅。金木相戰,多見於感情生活引來的傷感,或親情的失去帶來的悲傷。按李奇光的流運交脫計算,理應三十三後大運有所阻滯,人事失和,感情生變。入本運後,宜將工作、學習的精神、時間,分撥於家人、家庭、親情之上,調節一下人生的節奏,放慢攻佔的野心,好好珍惜成功的果實,將其與身旁的親人分享,實人生難得之美遇也。而成功之餘,亦要學識接受他人,放低自我,融入社群,廣交賢能,則前程無限是也。
                                               
                                                                       (本篇完)

邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : ewinner@ctimail3.com 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif