網上香港風水學家黃頁

通天記者其他文章

                                 文•通天記者                          

玄圈八一八  

  ▲嘻!又與大家見面了。不知是市道好了還真的是八運影響,由去年年尾起,好些術數界朋友都搬了寫字樓或住所,正所謂改通訊錄也改到手軟!同一條不算長的街〔當然不是指彌敦道了,單在彌敦道上掛牌的師傅,少說也近百〕,一個街頭,一個街尾,兩者互不認識,但都與通天記者相熟。有時想想,有空時一街兩訪,頗也有趣。

   
▲通天記者生就怪脾氣,最討厭人家「作大」。最近瀏覽網頁,發現當年年紀輕輕已謂看盡中國古書的當年年輕才俊,前幾月在接受某求職刊物訪問時,被形容為獲頒「發揚中國傳統文化終身成就獎」,以表揚其在易經、堪輿、科學整合方面的貢獻。嘩!認真不簡單,終身成就獎喎!你估易謘I

 

    哪個官方或半官方機構頒發?看清楚一點,原來是香港某大學的中文學會。通天記者已電郵該會查詢事情真偽。若屬實的話,真要質疑他們頒發獎項的準則。香港的大學生,真是那麼容易被人牽著鼻子走嗎?撰寫文章的記者、把關的編輯,質素也值得懷疑。人家說什麼你就寫什麼,與「乩童」上身何異?


    ▲又是那句話:香港玄圈「神人」輩出。最記得某師傅在為某女星看風水時,女星居所露台深受天花板漏水之苦,該師傅竟說:水為財,有助財運也。咁都得!通天記者不才,唔知得唔得,但的確親耳聽到該師傅的學生問人家:香港術數師傅中,除了我師傅外,誰人的八字造詣最高?敢說就有人信,點到你唔服!

 

    ▲此君尚未算箇中翹楚,包裝得更高級者,一場「護魔」法事可收人數十萬。做了法事後病況好轉,自然被奉若神明,日後更加予取予攜。沒好轉甚或魂歸天國的話,只消說句:這些病,去時是很辛苦的,現在他受的痛苦已大大減輕了!或謂:做法事是為他消業障,助他輪迴轉世!

 

    通天記者是門外漢,不敢說這些法事有沒有效力,但總覺得就算「必利痛」可止痛,但有沒有必要付幾十倍價錢去買幾顆「必利痛」呢!〔據知情者說,有關法事所需消耗的物料,講究些的話約需一兩萬元。〕

    ▲ 匆匆別過,下回再談。衷心希望下月再見面之時,被拘禁已百多天的程翔已獲釋放。
(本篇完)

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif