網上香港風水學家黃頁

本刊編輯室其他文章

編者的話                                                 文•駱思嘉        

 

   世事如棋,前些時大家還集中談論美國(西方)的次按風暴。但一下子,全世界的焦點卻又集中在中國、台灣(東方)身上。一是奧運,一是西藏,一是馬英九當選台灣總統。

 

    巧合的是,本刊自今年1月開始,把以往《宗哲•新紀元特區》未曾上載的文章陸續刊出,當中包括率先撰寫新紀元專欄、可稱為「香港新紀元之父」、對藏傳佛教認識極深的林聰先生的一系列文章。

 

    編者在本年一月份的《編者的話》這樣寫著:「有關文章,經得起時間考驗,可讀性極強。 」巧合地,拉薩今月發生的藏民暴動令全球矚目,小昭寺、大昭寺的僧侶亦牽涉在內。要從藏傳佛教的角度多認識拉薩,多認識拉薩小昭寺,請看林聰一月份、二月份的文章:遊布達拉宮應順時針方向 八角街與小昭寺。要多了解大昭寺的話,則不能錯過看今卷的 世上最神聖的寺院──西藏大昭寺。大昭寺在藏傳佛教所有派系中,都享有最為超然的神聖地位,有些藏民甚至視它為宇宙的中心點。對該寺在藏民心中的殊勝處,此文闡釋之深,相信是中港台甚至全世界中外文的介紹文章,均難以比擬的。

 

   對馬英九的當選,本刊同文亦發表了他們的看法,包括吳鈞洋師傅的從感恩出發、從謙卑開始 及智榮居士的太歲當坐與小馬哥奪魁登科。後者評論馬英九與太歲的關係,相當有趣也。

 

    各位術數師傅或術數愛好者,歡迎以文字檔案形式投稿,只要內容健康、不涉人身攻擊或版權問題者,我們會盡量刊登。我們的電郵地址為:fengshui00@hotmail.com ,謝謝!  (本篇完)

                                                                                                                                

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif