《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                                          文•朱樹松  

 

奇怪的芒種

 
    2015年,歲在乙未。農曆四月二十日(公曆 6月6日)辰時芒種,日干癸丑。芒種四柱局勢如下:

     年 月 日 時
   
乙壬癸丙
    未午丑辰


   
癸水至午,弱已無根,極喜庚辛金印生扶,方能煞印有實。可惜此局,生扶無望,乏善可陳。再觀四柱,煞氣鬼敵,克制力勝。求助比劫,壬雖通根,似有希望。但入庫中,又受丙擾。陽火陽水,相激驟蕩,難以自護。四柱缺金,衰極似強。虛金假水,土氣煬揚。幸太歲納音小助,亦得遠歲方顯,近也如鏡中花矣。

   
四柱有偏恣,五行不均衡。宜退不宜進,暗昧且不通;逢合雖言喜,此處反為凶。顛三事不靖,倒四血光沖。訟局是非亂,刑克卻交重。行事多中敗,淫亂刑責經。盜寇並破耗,病符也不輕。禽鳥折翼落,馬踏蹄筋崩。波翻花映彩,車輪飛離驚。勸人莫亂跑,遊蹤隱惶忪。邪生霧霾堙A魄失眾人怔。

    芒種之日,虛星當值,虛主肅殺。再臨哭、泣、敗等不祥之曜,令心揪甚。筆者因生六句,概括芒種四柱:
癸生五月水氣弱,窩火贅土真堪憂。雖有壬濤通庫底,隔日相沖也難留。自丑到未半邊轉,一會喧囂一會愁。(解而不斷,請參閱《青羊故事會》,謝謝!)

(本篇完2015年5月24日輯於濟南 ) 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)